Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
26 апреля 2017,
среда, 08:11
26 апреля 2017,
среда, 08:11
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Как разнообразить занятия фитнесом: нескучные гаджеты для спортзала
27.01.2017 12:58
5575

Как разнообразить занятия фитнесом: нескучные гаджеты для спортзала

Активный образ жизни и работа в офисе в большинстве случаев понятия несовместимые. Большую часть времени сотрудники проводят, сидя за компьютерами и отвлекаясь лишь на поход в офисную кухню для кофе-брейка. Многие полагают, что непыльная работа в офисе со всеми удобствами никоим образом не причинит вреда здоровью. И глубоко заблуждаются. Зачастую «белые воротнички» болеют чаще тех, кто занимается физическим трудом. Туннельный синдром, остеохондроз, проблемы со зрением – это лишь малая толика «профессиональных» проблем офисных работников. Кроме того, те, кто ведет сидячий образ жизни, нередко страдают ожирением: недостаток движения и регулярные перекусы вкусными, но калорийными сладостями награждают сотрудников лишними килограммами.

Выход один – идти в спортзал. Однако далеко не всем хватает силы воли враз изменить привычный образ жизни и прибегнуть к физическим нагрузкам. В одиночку тренироваться скучно, однотипные занятия навевают тоску. Сегодня многие фитнес-клубы предлагают корпоративные абонементы: разделить эту участь можно с любимыми коллегами. Кроме того, существуют гаджеты, которые превратят утомительные тренировки в увлекательное приключение.
Фитнес под музыку со спортивной гарнитурой
Музыка творит чудеса: с ней даже самые сложные упражнения даются легко. В проводных наушниках заниматься неудобно: они то и дело выпадают из ушей, к тому же со смартфоном в кармане, к которому они подключены, двигаться непросто. Беспроводная гарнитура Plantronics BackBeat FIT – это яркий спортивный аксессуар, созданный для тех, кто ведет активный образ жизни, не может обходиться без музыки и следит за модой. В конструкции гарнитуры нет ничего лишнего, устройство надежно фиксируется, не сдавливая голову и уши. Можно прыгать, бегать, делать наклоны, качать пресс – гарнитура не упадет.
Устройство дополняется компактным чехлом, который легким движением руки превращается в наручную сумочку – в ней можно хранить телефон. Гарнитура Plantronics BackBeat FIT предназначена не только для прослушивания музыки, но и для выхода на связь. В ее корпус встроена кнопка для быстрого ответа на входящий вызов: занимаясь спортом, вы не пропустите важный звонок. Гарнитура влагонепроницаема: ей не страшен ни дождь, ни пролитый кофе, ни падение в воду.
В беспроводном режиме функционирует и эргономичная гарнитура SVEN AP-B250MV. Благодаря удобной конструкции с гибкой дужкой устройство складывается и без труда помещается в карман. Наушники подойдут тем, кто вынужден заниматься в очках: они плотно фиксируют дужки и не позволяют им упасть. В гарнитуре предусмотрен миниатюрный микрофон, благодаря которому устройство можно использовать для общения. Кнопки для переключения треков и регулировки звука находятся на чашках наушников – управлять воспроизведением легко и удобно. Кнопки разной формы разделены между собой глубокими канавками, поэтому пользователь может без труда нащупать нужную.
Безопасные кардиотренировки с пульсометром
Спортивный пульсометр отличается от аналогичного медицинского аппарата: он не только измеряет частоту сердечных сокращений, но и рекомендует нагрузку, безопасную для здоровья, в соответствии с полученными цифрами. Звуковой сигнал оповещает пользователя о нарушении сердечного ритма. Некоторые устройства способны заменить электронные часы и будильник. Устройство особенно актуально для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеет лишний вес. Пульсометр помогает контролировать состояние организма и подсказывает, когда необходимо приостановить занятия и отдохнуть.
Фитнес-браслет считает калории и регулирует сон
Популярность фитнес-браслетов среди приверженцев активного образа жизни набирает обороты. Спортивный аксессуар одновременно подсчитывает потребляемые калории, следит за количеством выпитой жидкости, контролирует сон и напоминает о необходимости «отработать» пропущенную тренировку. Фитнес-браслет рекомендуется носить сутки напролет. Среди широкого ассортимента можно подобрать лаконичный гаджет, который не будет диссонировать с деловым дресс-кодом.
Работает браслет следующим образом: цифры выводятся на экран смартфона в виде графиков и таблиц. В течение дня аксессуар следит за достижением поставленной с утра цели: например, пройти определенный километраж. Продвинутые фитнес-браслеты умеют менять цвет в зависимости от добросовестности хозяина: если он безукоризненно следует предписанным инструкциям, аксессуар превращается из красного в зеленый.
«Умная» бутылка контролирует потребление воды
Во время занятий спортом необходимо пить как можно больше воды. Медики не прекращают споры о том, какое количество воды нужно потреблять ежедневно. Определить норму поможет «умная» бутылка. Патент на гениальное изобретение принадлежит компании HydraCoach. Бутылка рассчитывает индивидуальный индекс и необходимый запас воды на день, а также следит за тем, придерживается ли пользователь заданных инструкций.
Насадка на очки для тех, кто любит плавать
Компания Instabeat изобрела компактную насадку на плавательные очки, которая позволяет пловцу рассчитывать свои силы и определять безопасную нагрузку. По завершении сеанса в бассейне пользователь узнает точное расстояние, которое он проплыл, и какое количество энергии он потратил на выполнение упражнений. Во время занятий гаджет предупреждает пловца о том, когда необходимо сделать перерыв на отдых.
ИА Total.kz


Техно СЕГОДНЯ 08:11
Apple представит Iphone 8 в 2018 году
Анонимный источник с завода Foxconn сообщил, что iPhone 8 выйдет лишь в 2018 году.
В честь Radiohead назвали новый вид муравьев
Новый вид муравьев-грибководов из Южной Америки энтомологи назвали Sericomyrmex radioheadi — в честь группы Radiohead.
Техно СЕГОДНЯ 08:11