Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 мая 2017,
среда, 15:55
24 мая 2017,
среда, 15:55
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Вместо успокоительных – гаджеты: как бороться с офисным стрессом
28.01.2017 14:44
5663

Вместо успокоительных – гаджеты: как бороться с офисным стрессом

Перечисляя сильные стороны в резюме, многие упоминают стрессоустойчивость, обещая работодателю переносить все офисные тяготы с холодной головой. На практике сохранять бодрость духа и не терять самообладания в стрессовых ситуациях удается далеко не всем. Бывают моменты, когда рабочие будни превращаются в апокалипсис: на голову сотрудника надвигается лавина срочных заданий, цифр, отчетов. Хочется бросить все и сию минуту сбежать на другой конец земного шара.

Если вы часто раздражаетесь без причины, после отдыха чувствуете себя уставшим, покидаете офис в состоянии выжатого лимона, скорее всего, вас настиг стресс. Медики строго не рекомендуют держать негативные эмоции в себе, иначе легкая хандра грозит превратиться в тяжелую депрессию, справиться с которой будет нелегко. Но ведь не набрасываться же на коллег с кулаками. Все просто: нужно лишь найти средство, которое поможет расслабиться, поднять настроение и выпустить пар. Сегодня интернет предлагает массу способов борьбы с офисным стрессом: йога, травяной чай, прогулки на свежем воздухе, аутотренинги, специальная литература. В войну с хандрой вступили и производители антистрессовых устройств, которые уверяют: необязательно закупать годовой запас валерьянки, достаточно выбрать правильные гаджеты.
Компьютерная мышь против хандры
Как показывает практика, от праведного гнева вспыльчивых сотрудников чаще всего страдают компьютерные мыши. Вместо стандартных черно-серых офисных «грызунов» приходят яркие манипуляторы-антистрессы, которые не только украшают рабочее место, но и помогают снять напряжение и выплеснуть негатив.
Цветная мышь SVEN RX-555 Antistress Silent радует глаз, поднимает настроение и дает заряд положительных эмоций. Устройства представлены в трех цветовых решениях: оранжевом, зеленом и синем. Эти цвета были выбраны неслучайно: зеленый цвет успокаивает, снимает раздражительность и способствует повышению работоспособности. Синий помогает выйти из депрессивного состояния, взбодриться и собраться с мыслями, оранжевый – сохранить хладнокровие и воспрянуть духом.
Мыши SVEN RX-555 выполнены из приятного на ощупь материала и напоминают антистрессовые шарики, которые в ходу у офисных сотрудников. Манипуляторы можно мять в руках, сжимать, щипать – они не сломаются и не потеряют форму. Кнопки нажимаются мягко, не раздражая пользователя и окружающих громким щелканьем.
«Умная» ручка: успокоит и снимет напряжение
Нет, речь вовсе не о гаджетах, измеряющих давление, температуру и пульс пользователя. Такой метод чаще всего оказывается малоэффективным: пугающе высокие показатели не способны привести в чувство доведенного до белого каления сотрудника. «Хитрую» ручку-антистресс изобрел студент по имени Мигель Бранс Алонсо. Он отметил, что люди, испытывающие стресс, часто вертят в руках ручку или карандаш, чем еще больше усугубляют неприятное самочувствие. Специальный датчик улавливает состояние пользователя по резким движениям. Внутри ручки спрятаны электромагниты, которые в этот момент создают противовес. Вертеть ручку становится сложнее, пользователь постепенно успокаивается, и электромагниты возвращаются в исходное положение.
Чтобы проверить эффективность ручки, Бранс Алонсо провел испытание: одни участники в условиях стрессовой ситуации пользовались гаджетом, при этом ничего не зная о его чудо-свойствах, а другие пробовали справиться с волнением самостоятельно. В этот момент измерялось сердцебиение испытуемых. Результаты теста показали, что учащенное сердцебиение тех участников, которые пользовались ручками, пришло в норму гораздо быстрее, чем у тех, кто руководствовался собственными методами борьбы со стрессом.
Боксерская груша на рабочем столе
Негативные эмоции копить в себе нельзя. Но ведь отвесить пинок стенному шкафу или запустить мышью в окно может позволить себе разве что босс. Как быть? Установить на рабочий стол миниатюрную боксерскую грушу на пружине, которая поможет снять напряжение и заодно потренировать удар. Внешне гаджет напоминает футбольный мяч и фиксируется на поверхности стола с помощью присоски.
Жвачка для рук избавит от волнения
Жвачка для рук была изобретена специально для снятия стресса. Она изготовлена из полимера, который в зависимости от условий окружающей среды переходит из твердого состояния в жидкое и наоборот. «Хэндгам» ведет себя совершенно непредсказуемо: слепленный шарик через несколько минут тает и превращается в лужицу, из которой можно слепить новую поделку. Жвачка не липнет к рукам и не оставляет следов на поверхностях. Кроме того, она приятно пахнет. Еще более продвинутые «хэндгамы» меняют цвет в зависимости от температуры и светятся в темноте. Занятый лепкой шедевров сотрудник забудет о волнении, успокоится и приведет мысли в порядок.
ИА Total.kz


Техно СЕГОДНЯ 15:55
Назван новый источник существования внеземной жизни
По словам специалистов, при радиолизе воды высвобождается молекулярный водород (Н2), который может быть источником энергии для живых клеток.
Раскрыты новые подробности появления жизни на Земле
Группа ученых из Университетского колледжа Лондона раскрыла механизм, с помощью которого возникли отдельные элементы РНК — рибонуклеотиды.
Техно СЕГОДНЯ 15:55