Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 мая 2017,
среда, 15:57
24 мая 2017,
среда, 15:57
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Для виртуальных свиданий, конференций и селфи-видео: как выбрать веб-камеру
31.01.2017 14:10
4978

Для виртуальных свиданий, конференций и селфи-видео: как выбрать веб-камеру

Без веб-камеры сегодня не обойтись: она используется для виртуальных встреч, участия в вебинарах, которые становятся все более популярными, и даже для реализации творческих порывов – да, речь о селфи-видео. Миниатюрное устройство просто необходимо, если вы работаете удаленно: чтобы не оставаться для клиентов загадочным невидимкой, лучше выходить на связь с видео. Веб-камеру можно использовать для шпионских целей: существуют устройства, замаскированные под мягкие игрушки, украшения, канцелярские товары. Современные ноутбуки и даже некоторые мониторы оборудованы встроенными веб-камерами, но зачастую качество съемки оставляет желать лучшего. На что стоит обратить внимание при выборе «вебки»?

Для любителей и профессионалов

Если вы приобретаете камеру для съемки эффектного селфи-видео или записи видеоуроков, лучше не дешевить и приобрести профессиональную веб-камеру. При ее выборе в первую очередь обратите внимание на тип матрицы: CMOS или CCD. Камеры на матрице CCD ориентированы на профессионалов: устройства подойдут для съемки захватывающих видео – изображение получается четким и детальным. Веб-камеры на матрице CMOS предназначены для выхода на связь по Skype.

О разрешении

Перед покупкой веб-камеры обязательно поинтересуйтесь, какое у нее разрешение. В списке технических характеристик разрешение может указываться как в количестве точек по горизонтали и вертикали, так и в мегапикселях. Один мегапиксель состоит из миллиона точек, из которых, как пазл, складывается изображение. Качество картинки на 90% зависит от количества и плотности пикселей: чем больше, тем лучше. Выше разрешение – четче, детальнее и реалистичнее картинка. Минимальное разрешение «вебки» – 0.3 Мп, то есть 640 х 480 точек. Разрешение недорогих веб-камер, снимающих качественное любительское видео, – 1.3 Мп (1280 х 1024). У профессиональных устройств разрешение достигает 2.0-3.2 Мп.

Многие популярные бренды выпускают доступные веб-камеры, которые подойдут для выхода на связь и организации вебинаров. Так, компания SVEN предлагает модель IC-950HD с ненавязчивым дизайном. Веб-камера оборудована удобным фиксатором, который позволяет крепить ее к монитору или устанавливать на столе. Перед началом работы не придется устанавливать драйверы. Подключаем устройство к компьютеру, выбираем в Skype «Видеозвонок» – готово, вы на связи. В веб-камере предусмотрен встроенный микрофон – снимая видео, не придется заниматься озвучкой ролика. SVEN IC-950HD оборудована сенсором с высоким разрешением, который позволяет выводить на экран видео любого размера в безупречном качестве.

Еще один интересный вариант – веб-камера HD C270 Victorian от Logitech. Такое название устройство получило неслучайно – в дизайне прослеживаются викторианские мотивы. Камера определенно понравится представительницам прекрасного пола перламутровыми украшениями в виде замысловатых зигзагов и завитушек. Устройство воспроизводит яркие живые цвета. Голосовая передача на высоте: собеседник слышит вас без фонового шума, искажений и помех.

С внешним видом веб-камеры решила поэкспериментировать компания Defender. Камера C-2535HD выполнена в ярко-зеленом и розовом цвете. Разрешение 2 Мп и двухслойная стеклянная линза позволяют использовать устройство не только для выхода на связь, но и для съемки видеороликов. Если вы решили покорить сеть уникальными селфи-видео, рекомендуем обратить внимание на камеры с матрицей CCD бренда Creative, Genius, Intel или Philips.

ИА Total.kz



Техно СЕГОДНЯ 15:57
Назван новый источник существования внеземной жизни
По словам специалистов, при радиолизе воды высвобождается молекулярный водород (Н2), который может быть источником энергии для живых клеток.
Раскрыты новые подробности появления жизни на Земле
Группа ученых из Университетского колледжа Лондона раскрыла механизм, с помощью которого возникли отдельные элементы РНК — рибонуклеотиды.
Техно СЕГОДНЯ 15:57