26 марта 2017,
воскресенье, 22:59
26 марта 2017,
воскресенье, 22:59
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Для виртуальных свиданий, конференций и селфи-видео: как выбрать веб-камеру
31.01.2017 14:10
4128

Для виртуальных свиданий, конференций и селфи-видео: как выбрать веб-камеру

Без веб-камеры сегодня не обойтись: она используется для виртуальных встреч, участия в вебинарах, которые становятся все более популярными, и даже для реализации творческих порывов – да, речь о селфи-видео. Миниатюрное устройство просто необходимо, если вы работаете удаленно: чтобы не оставаться для клиентов загадочным невидимкой, лучше выходить на связь с видео. Веб-камеру можно использовать для шпионских целей: существуют устройства, замаскированные под мягкие игрушки, украшения, канцелярские товары. Современные ноутбуки и даже некоторые мониторы оборудованы встроенными веб-камерами, но зачастую качество съемки оставляет желать лучшего. На что стоит обратить внимание при выборе «вебки»?

Для любителей и профессионалов

Если вы приобретаете камеру для съемки эффектного селфи-видео или записи видеоуроков, лучше не дешевить и приобрести профессиональную веб-камеру. При ее выборе в первую очередь обратите внимание на тип матрицы: CMOS или CCD. Камеры на матрице CCD ориентированы на профессионалов: устройства подойдут для съемки захватывающих видео – изображение получается четким и детальным. Веб-камеры на матрице CMOS предназначены для выхода на связь по Skype.

О разрешении

Перед покупкой веб-камеры обязательно поинтересуйтесь, какое у нее разрешение. В списке технических характеристик разрешение может указываться как в количестве точек по горизонтали и вертикали, так и в мегапикселях. Один мегапиксель состоит из миллиона точек, из которых, как пазл, складывается изображение. Качество картинки на 90% зависит от количества и плотности пикселей: чем больше, тем лучше. Выше разрешение – четче, детальнее и реалистичнее картинка. Минимальное разрешение «вебки» – 0.3 Мп, то есть 640 х 480 точек. Разрешение недорогих веб-камер, снимающих качественное любительское видео, – 1.3 Мп (1280 х 1024). У профессиональных устройств разрешение достигает 2.0-3.2 Мп.

Многие популярные бренды выпускают доступные веб-камеры, которые подойдут для выхода на связь и организации вебинаров. Так, компания SVEN предлагает модель IC-950HD с ненавязчивым дизайном. Веб-камера оборудована удобным фиксатором, который позволяет крепить ее к монитору или устанавливать на столе. Перед началом работы не придется устанавливать драйверы. Подключаем устройство к компьютеру, выбираем в Skype «Видеозвонок» – готово, вы на связи. В веб-камере предусмотрен встроенный микрофон – снимая видео, не придется заниматься озвучкой ролика. SVEN IC-950HD оборудована сенсором с высоким разрешением, который позволяет выводить на экран видео любого размера в безупречном качестве.

Еще один интересный вариант – веб-камера HD C270 Victorian от Logitech. Такое название устройство получило неслучайно – в дизайне прослеживаются викторианские мотивы. Камера определенно понравится представительницам прекрасного пола перламутровыми украшениями в виде замысловатых зигзагов и завитушек. Устройство воспроизводит яркие живые цвета. Голосовая передача на высоте: собеседник слышит вас без фонового шума, искажений и помех.

С внешним видом веб-камеры решила поэкспериментировать компания Defender. Камера C-2535HD выполнена в ярко-зеленом и розовом цвете. Разрешение 2 Мп и двухслойная стеклянная линза позволяют использовать устройство не только для выхода на связь, но и для съемки видеороликов. Если вы решили покорить сеть уникальными селфи-видео, рекомендуем обратить внимание на камеры с матрицей CCD бренда Creative, Genius, Intel или Philips.

ИА Total.kz

Техно СЕГОДНЯ 22:59
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация Apple подала заявку на патент двух аксессуаров, с помощью которых можно превратить iPhone и iPad в ноутбук, передает Total.kz.
Эксперты назвали самый продаваемый смартфон 2016 года
Аналитики компании IHS Markit определили наиболее продаваемый смартфон по итогам 2016 года. Им был признан iPhone 6s, в прошлом году было продано порядка 60 миллионов экземпляров таких смартфонов, передает Total.kz со ссылкой на CNBC.
Техно СЕГОДНЯ 22:59