Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 мая 2017,
среда, 15:58
24 мая 2017,
среда, 15:58
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Нестареющая классика: обзор акустической системы SVEN SPS-821
31.01.2017 22:23
4669

Нестареющая классика: обзор акустической системы SVEN SPS-821

Компания SVEN, один из ведущих производителей акустических гаджетов и компьютерных аксессуаров, регулярно анонсирует интересные новинки. Не теряют популярности и решения, которые были представлены компанией более 10 лет назад. Настоящий хит 2000-х – акустика 2.1 SPS-820 – не сдает позиций: система до сих пор получает положительные отзывы в интернет-магазинах. Не так давно на рынке появилась акустика SPS-821 – обновленный вариант классической SPS-820.

Дизайн и конструкция
Внешний вид обновленной модели почти не изменился: это все тот же классический трехкомпонентный набор. Компактные сателлиты реализованы в деревянных закрытых корпусах. Лицевые панели прикрывает декоративная пленка «под дерево». Благодаря небольшим размерам акустика впишется в любое помещение. Качество сборки безупречное: все детали аккуратно подогнаны друг к другу, зазоров и следов клея мы не обнаружили. Сателлиты оборудованы широкополосными динамиками с бумажными 57-миллиметровыми диффузорами. Головки прикрыты защитными тканевыми сетками черного цвета, которые легко снимаются.
Колонки удобнее всего размещать на столе: креплений для настенной установки не предусмотрено, длина проводов составляет всего 130 см. Сабвуфер выполнен в едином с сателлитами стиле. Акустическое оформление представлено в виде полосового резонатора: динамик находится внутри, снаружи видна только труба фазоинвертора с большой площадью сечения и расширяющимся концом. Благодаря такой конструкции снижаются струйные шумы. Элементы управления для удобства вынесены на лицевую панель. Простые ручки-регуляторы, в отличие от кнопок, сохраняют настройки пользователя при отключении питания. Ручка для регулировки низких частот позволяет настраивать уровень баса в соответствии с любыми музыкальными направлениями.
Объективное тестирование
Посмотрим на графики амплитудно-частотных характеристик. Сабвуфер начинает воспроизведение с 50 Гц и отлично согласуется с сателлитами. Колонки играются с хорошей неравномерностью в области средних частот (±2.5 дБ). Пик на верхушке добавляет высокому диапазону звонкости, что оживляет звуковую картину. Выводы, которые мы сделали, основываясь на графиках, целиком и полностью совпали с субъективными впечатлениями от прослушивания. Звучание понравилось: сабвуфер воспроизводит насыщенный, сочный бас. Акустика может похвастаться внушительным запасом громкости в низкочастотном диапазоне: даже на максимуме искажений мы не услышали. Благодаря подъему высоких частот сателлиты играют ярко и живо.
Выводы
Обновленная акустика SVEN SPS-821 оказалась не менее успешной, чем SPS-820. Компактный сабвуфер воспроизводит глубокий, насыщенный бас, сателлиты – ровную середину и яркую «верхушку». Еще один плюс – невысокая цена: при всех своих достоинствах SVEN SPS-821 стоит не более 50 долларов.
ИА Total.kz


Техно СЕГОДНЯ 15:58
Назван новый источник существования внеземной жизни
По словам специалистов, при радиолизе воды высвобождается молекулярный водород (Н2), который может быть источником энергии для живых клеток.
Раскрыты новые подробности появления жизни на Земле
Группа ученых из Университетского колледжа Лондона раскрыла механизм, с помощью которого возникли отдельные элементы РНК — рибонуклеотиды.
Техно СЕГОДНЯ 15:58