26 марта 2017,
воскресенье, 11:13
26 марта 2017,
воскресенье, 11:13
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Спасти планету: экотренд в мире гаджетов
16.02.2017 20:06
3665

Спасти планету: экотренд в мире гаджетов

С каждым годом отношения между человеком и окружающей средой становятся все более натянутыми. Экологи бьют тревогу: природных ресурсов и чистой воды становится меньше, в то время как количество отходов растет в геометрической прогрессии. Земля «платит» тем же: меняется климат, разрушается почвенный покров, исчезают некоторые виды растений и животных. В борьбе за здоровье планеты хороши любые средства, особенно разделение, переработка мусора и экономия ресурсов.

На сторону «зеленых» постепенно переходят и производители электроники, выбирая для своих устройств экологически чистые материалы и «заставляя» их работать от возобновляемых источников энергии. От научно-технического прогресса никуда не деться: мы не представляем себе жизнь без компьютеров, интернета, мобильников и прочих «прелестей», которые нещадно потребляют энергию и посылают в окружающую среду вредные «флюиды».
Многие пользователи опасаются, что чрезмерное увлечение экологичными технологиями лишит их привычных удобств. По большому счету, опасение напрасное: «зеленые» гаджеты экономичны, красивы и удобны в использовании.
Зарядное устройство на солнечной батарее
Экотренд активно поддерживают производители зарядных устройств. Недавно компания Eton представила гаджет для подзарядки смартфона со встроенным фонариком и радиоприемником, работающий от солнечной батареи. При желании можно использовать и обычную батарейку – на корпусе устройства есть специальный переключатель. Голландская компания XD Design предложила «солнечное» зарядное устройство Port Solar Charger. Солнечная батарея с внешним аккумулятором крепится к стеклу с помощью присоски. Накопление энергии происходит на встроенную батарею емкостью 1400 мАч. Устройство удобно использовать в дороге – для подзарядки плеера, мобильника или фотоаппарата. Постоянное применение «зарядки» на солнечной батарее позволяет экономить электроэнергию.
Вместо чернил для принтера – кофе и карандаши
По статистике, ежегодно в мире используется 350 миллионов лазерных картриджей для печати, которые содержат свинец. Они не подлежат переработке и после эксплуатации оказываются на свалке и загрязняют почву. Неравнодушные к экологической ситуации производители приступили к поиску безвредной альтернативы чернилам для принтера. Оказалось, что токсичную краску вполне может заменить безобидная кофейная гуща. Теперь на ней можно не только гадать: «отработанный» кофе на дне чашки используется для заправки принтера. На этом решили не останавливаться: недавно был анонсирован принтер, печатающий… карандашными грифелями. Использованный карандаш не нужно выбрасывать: вставляем его пишущей частью в специальное отверстие Pencil Printer – и вуаля! Ластик на карандаше тоже пригодится: в отпечатанном документе с его помощью можно исправлять ошибки.
Колонки в деревянном корпусе
Корпуса акустических систем могут быть изготовлены из дерева или пластика. Деревянные колонки имеют ряд преимуществ. Во-первых, корпус из дерева улучшает акустические параметры. Во-вторых, дерево – один из самых экологичных материалов. Единственный нюанс: деревянные колонки стоят недешево. Достойную альтернативу по доступной цене предлагает компания SVEN. Акустическая система SPS-609 выполнена в корпусе из МДФ. МДФ – это экологически чистый материал из мелких частиц натурального дерева, скрепленных парафином. Колонки воспроизводят глубокий, сочный бас, яркий, насыщенный звук на средних и высоких частотах.
Компания iBamboo предлагает нестандартный вариант – экологичный динамик в цельном корпусе из бамбука. Устройство экономично в изготовлении: при производстве остается минимум отходов. Экогаджет предназначен для iPhone 4, 5 и 6. Естественный резонанс бамбука усиливает звук, который воспроизводит динамик смартфона.
Часы, которые работают на воде
Часы Bedol достойны звания самого экологичного в мире гаджета. Электронные часы по сравнению с другими электроприборами потребляют совсем немного энергии. Тем не менее предприимчивые разработчики решили свести расход к нулю. Оказалось, часы способны работать на простой воде! Заправлять устройство необходимо не чаще одного раза в два месяца. Водяные часы не требуют батареек и подключения к сети. Часы «запоминают» настройки и не сбрасывают их во время замены воды. Гаджет предельно прост: предусмотрены кнопки для настройки даты, времени и установки будильника. Цифры отображаются на LCD-экране. Емкость с водой герметично закрывает колпачок – если часы опрокинутся, жидкость не прольется.
ИА Total.kz
Техно СЕГОДНЯ 11:13
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация Apple подала заявку на патент двух аксессуаров, с помощью которых можно превратить iPhone и iPad в ноутбук, передает Total.kz.
Эксперты назвали самый продаваемый смартфон 2016 года
Аналитики компании IHS Markit определили наиболее продаваемый смартфон по итогам 2016 года. Им был признан iPhone 6s, в прошлом году было продано порядка 60 миллионов экземпляров таких смартфонов, передает Total.kz со ссылкой на CNBC.
Техно СЕГОДНЯ 11:13