Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
26 апреля 2017,
среда, 08:10
26 апреля 2017,
среда, 08:10
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Казахстане растет спрос на интернет-телевидение
26.01.2017 19:00
5083

В Казахстане растет спрос на интернет-телевидение

Эта тенденция, по мнению нового главы Alma TV, обусловлена, в первую очередь, увеличением интереса со стороны потребителей к интерактивным сервисам.

«За счет этой тенденции в текущем году мы планируем увеличить базу абонентов ALMA TV BOX в 10 раз», – поделился планами компании на 2017 год генеральный директор Эрик Франке на встрече с журналистами.


Эрик Франке приступил к управлению компанией в январе 2017 года. Однако официально он займет должность генерального директора Alma TV в течение месяца, после получения соответствующих документов. За плечами г-на Франке 35 лет работы в сферах IT, телекоммуникаций, фиксированной и мобильной связи в Нидерландах и странах СНГ. С 1994 года он занимал руководящие должности в крупных телеком-компаниях, таких как Ericsson, Microsoft, «МТС» и «Воля».

Эрик Франке напомнил, что летом 2016 года Alma TV запустила в коммерческое пользование интернет-телевидение ALMA TV BOX. Главное преимущество услуги – возможность смотреть каналы на смартфоне, планшете, компьютере или телевизоре в любой точке Казахстана, где есть интернет. Также абонентам доступен архив телепередач до семи дней, возможность смотреть каналы на двух устройствах одновременно, ставить видео на паузу, перематывать и выбирать качество изображения. Сейчас в ALMA TV BOX более 130 телеканалов, включая 20 в HD-формате.

Кроме того, компания начала работу по расширению спектра комбинированных пакетных предложений.

«Увеличение спроса на пакетные предложения – главная тенденция ближайших пяти лет, именно в этом направлении движется рынок. В случае приобретения комбинированного пакета абонент получает пакет основных телекоммуникационных услуг – интернет, телевидение, интернет-телевидение и IP-телефония по выгодной цене, а также возможность оплачивать их одним счетом – сообщил генеральный директор Alma TV. – Это значительно экономит два ценнейших ресурса современного человека – время и деньги».

Кроме того, по словам Эрика Франке, помимо услуги кабельного телевидения, компания активно развивает проводной интернет в ряде городов Казахстана. К слову, Alma TV стал первым в стране провайдером, предоставляющим домашний интернет со скоростью до 500 мегабит в секунду. Пока он доступен жителям Алматы, Астаны и Шымкента.

«Тенденции последних лет показывают, что, несмотря на повсеместный спад на телекоммуникационном рынке, спрос на интернет продолжает расти. В 2017 году мы ожидаем рост рынка широкополосного доступа в интернет в Казахстане на 10%, – уверен г-н Франке. – В этом году мы продолжим строительство новых сетей и расширим географию присутствия Alma TV с услугой передачи данных. К концу 2017 года мы прогнозируем увеличение своей абонентской базы по услуге передачи данных на 120%».

В приоритете у компании, по словам г-на Франке, также стоит повышение качества обслуживания и лояльности абонентов. Так, в прошлом году штат call-центра Alma TV был увеличен до 215 специалистов (в 2015 году их было 95). Увеличение количества сотрудников call-центра позволило принять на 26% больше звонков, чем в 2015 году.

В апреле 2016 года запущена служба поддержки в мессенджере WhatsApp. К концу года с помощью этого канала коммуникации было обработано 202 182 обращения. А в 2017 году в планах компании внедрение нового инструмента, с помощью которого будем оценивать уровень удовлетворенности клиентов и принимать соответствующие меры.

ИА Total.kz



Техно СЕГОДНЯ 08:10
Apple представит Iphone 8 в 2018 году
Анонимный источник с завода Foxconn сообщил, что iPhone 8 выйдет лишь в 2018 году.
В честь Radiohead назвали новый вид муравьев
Новый вид муравьев-грибководов из Южной Америки энтомологи назвали Sericomyrmex radioheadi — в честь группы Radiohead.
Техно СЕГОДНЯ 08:10