30 марта 2017,
четверг, 08:44
30 марта 2017,
четверг, 08:44
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Полет на Марс отложили до 2020 года
18.02.2017 21:18
3447

Полет на Марс отложили до 2020 года

Американская компания SpaceX отложила первый полет на Марс на два года - до 2020-го. Об этом сообщила ее президент Гвинн Шотвелл, передает Total.kz со ссылкой на Lenta.ru.

«Мы были нацелены на 2018 год, но чувствовали, что нам нужно больше ресурсов и больше сосредоточиться на программах подготовки экипажа и [ракет-носителей] Falcon Heavy», – сказала она на пресс-конференции. Шотвелл добавила, что первый пуск этого сверхтяжелого носителя планируется на лето 2017 года. 

В апреле 2016-го сообщалось, что первый космический корабль, который будет называться Red Dragon («Красный дракон»), SpaceX намерена отправить на Марс в 2018 году. После этого планировалось запускать к Красной планете аппараты каждые 26 месяцев. К 2025 году глава компании Илон Маск обещал отправить на Марс первого человека. 

28 сентября прошлого года бизнесмен представил проект межпланетной транспортной системы ITS (Interplanetary Transport System), предназначенной для колонизации Марса. Предполагается, что на Красной планете будет построено полностью автономное поселение, куда через полвека переберется миллион человек. 

Грузоподъемность сверхтяжелого носителя Falcon Heavy составляет 54,4 тонны на низкой опорной орбите. Это почти в два раза превышает возможности по выводу полезной нагрузки у самой мощной эксплуатируемой на текущий момент в мире ракеты Delta IV Heavy.

ИА Total.kz 

Техно СЕГОДНЯ 08:44
Как выбрать монитор для домашнего компьютера?
Вы уютно устроились перед компьютером с мешком попкорна и котом под мышкой, приготовившись провести пару-тройку часов за просмотром любимого сериала. Но не тут-то было: на самой захватывающей сцене картинка начала отчаянно тормозить, а затем «зависла» намертво. Вечер испорчен, кот обиженно взирает на то, как вы в бессилии стучите по корпусу кулаком, в надежде, что все починится само собой. Если с «железом» все в порядке, и антивирус мужественно отражает атаки коварных «троянов», скорее всего, дело в мониторе.
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация Apple подала заявку на патент двух аксессуаров, с помощью которых можно превратить iPhone и iPad в ноутбук, передает Total.kz.
Техно СЕГОДНЯ 08:44