30 марта 2017,
четверг, 08:43
30 марта 2017,
четверг, 08:43
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
С Байконура стартовала последняя ракета «Союз У»
22.02.2017 13:32
2581

С Байконура стартовала последняя ракета «Союз У»

Последняя ракета-носитель типа «Союз-У» успешно вывела космический грузовой корабль «Прогресс МС-05» на заданную орбиту. Как сообщили в госкорпорации «Роскосмос», пуск состоялся с космодрома Байконур в 8:58 по московскому времени, передает Total.kz.

Почти через 9 минут после старта космический грузовик штатно отделился от третьей ступени «Союза» и приступил к выполнению программы полета по двухсуточной схеме сближения с Международной космической станцией (МКС). Расчетное время причаливания «Прогресса» к стыковочному отсеку модуля «Пирс» – 24 февраля примерно в 11:34 по московскому времени, пишет Коммерсантъ.

Сближение и стыковку планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами и российских членов экипажа МКС – Сергея Рыжикова и Олега Новицкого. Грузовой корабль доставит на МКС около 2,5 тонны различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр «Орлан-МКС», оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа МКС.

Напомним, что запуск «Прогресса» стал последним в истории для ракеты типа «Союз-У», которая эксплуатируется с 1973 года. Всего с ее помощью совершено свыше 800 пусков. Предыдущий пуск «Союза-У» потерпел аварию над безлюдной гористой местностью в Туве. По итогам разбора полетов выяснилось, что проблема крылась в двигателе третьей ступени. После произошедшего аварийная комиссия решила отправить двигатели, устанавливаемые в том числе и на других модификациях «Союза», на перепроверку изготовителю – Воронежскому механическому заводу.

ИА Total.kz

Техно СЕГОДНЯ 08:43
Как выбрать монитор для домашнего компьютера?
Вы уютно устроились перед компьютером с мешком попкорна и котом под мышкой, приготовившись провести пару-тройку часов за просмотром любимого сериала. Но не тут-то было: на самой захватывающей сцене картинка начала отчаянно тормозить, а затем «зависла» намертво. Вечер испорчен, кот обиженно взирает на то, как вы в бессилии стучите по корпусу кулаком, в надежде, что все починится само собой. Если с «железом» все в порядке, и антивирус мужественно отражает атаки коварных «троянов», скорее всего, дело в мониторе.
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация Apple подала заявку на патент двух аксессуаров, с помощью которых можно превратить iPhone и iPad в ноутбук, передает Total.kz.
Техно СЕГОДНЯ 08:43