Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 мая 2017,
вторник, 04:57
30 мая 2017,
вторник, 04:57
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
NASA обнаружила три планеты, на которых может быть жизнь
23.02.2017 10:08
6236

NASA обнаружила три планеты, на которых может быть жизнь

Ученые обнаружили семь планет, три из которых могут быть пригодны для жизни. Планеты расположены на расстоянии 39 световых лет от Земли (235 триллионов миль). Трансляция пресс-конференции NASA велась на сайте агентства, передает Total.kz.

Ученые в 2016 году обнаружили у звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея семь планет размером с Землю, на трех из которых условия подходят для существования жизни. 
Поверхность планет, скорее всего, скалистая, пишут ученые. Последующие исследования позволят установить, есть ли там вода. Ученые рассчитывают изучить открытые планеты с помощью телескопа Джеймса Уэбба, который будет запущен в 2018 году. Обнаруженные планеты находятся к своей звезде намного ближе, чем Земля к Солнцу. Однако, в отличие от Солнца, TRAPPIST-1, вокруг которой вращаются планеты, – холодный красный карлик. Из-за этого даже на планетах, находящихся близко к нему, может сохраниться вода, отмечается в пресс-релизе NASA.

Планеты расположены очень близко друг к другу, поэтому с каждой из них можно увидеть соседние. 

ИА Total.kz



Техно СЕГОДНЯ 04:57
Для жителей Астаны стало доступно приложение i Muslim Astana
Для жителей столицы стало доступно мобильное приложение i Muslim Astana. По информации авторов проекта, это приложение для мусульман Астаны, которое дает возможность быстро и просто получить необходимую информацию о месторасположении мечетей, действующих намазхана, местах проведения бесплатных ауызашар и расписании намаза, передает Total.kz со ссылкой на ДУМК.
Британские философы предложили неожиданное объяснение отсутствия внеземных цивилизаций
Философы Андерс Сандберг из Оксфордского университета (Великобритания) и Стюарт Армстронг и Милан Серкавик из Института будущего человечества (Сербия) предложили свое объяснение парадоксу Ферми (ненаблюдаемости человечеством инопланетян - прим. ИА Total.kz).
Техно СЕГОДНЯ 04:57