26 марта 2017,
воскресенье, 11:22
26 марта 2017,
воскресенье, 11:22
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
6 октября в Алматы откроется Designer City
04.10.2016 16:18
6767

6 октября в Алматы откроется Designer City

Лофт в 1300 квадратов, полный дизайнерских творений, откроется на территории многофункционального производственно-логистического комплекса «Семиречье», передает Total.kz.

Как рассказала генеральный продюсер Аннель Еримбетова, центр рассчитан только на казахстанских дизайнеров. «Торговый центр рассчитан только на казахстанских производителей. У каждого дизайнера свой шоу-рум, где он представит свои изделия. Мы предлагаем не вывозить деньги за границу, а закупаться у наших дизайнеров», – рассказала концепцию ночного оптового торгового центра организатор. По ее словам, Designer City рассчитан не только на продажу вещей, но и оборудован для производства их в самом центре.

«На втором этаже у нас расположены производственные цеха и магазин тканей. Все, что вы сейчас видите в шоу-руме, сшито из них. Также есть собственная фотостудия», – рассказала генеральный продюсер. Для повышения привлекательности отечественных изделий для байеров создатели Designer City поставили ограничение по ценовой политике. «Цены на летнюю коллекцию не должны превышать 15 тыс. тенге, верхняя одежда и вечерние наряды будут стоить чуть дороже», – сообщила одна из создателей Айзат Бушанова, отметив, что и в розницу модели будут доступны. «В планах устраивать фестиваль розничной продажи раз в квартал. Также в Designer city есть детская коллекция. Мы хотим, чтобы все деньги оставались в Казахстане», – пояснила организатор, отметив, что таким образом намерены поддержать и текстильную промышленность Казахстана. Cреди 34 дизайнеров есть как начинающие, так и состоявшиеся мастера своего дела, которые зашли со своими нарядами в Designer City в поисках байеров.  

Организаторы намерены проводить мастер-классы, тренинги, семинары и фестивали-распродажи. Помимо молодых отечественных дизайнеров, выразить себя в моделировании одежды захотели и отечественные звезды. «Создать свою капсульную коллекцию захотели Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева, Асем Жакитаева. Они будут отшивать свои коллекции совместно с дизайнерами уже ближе к Новому году», – поделились будущими планами организаторы. С напутственным словом к начинающим творцам обратилась и известный отечественный кутюрье Айнур Туриспек, которая известна далеко за пределами страны. «Хотелось бы обратиться к дизайнерам и сказать, чтобы они творили, чтобы было identity, чтобы они чем-то отличались. Когда ты пишешь Made in Kazakhstan – это огромная ответственность», – отметила она.

ИА Total.kz


Стиль СЕГОДНЯ 11:22
Барбра Стрейзанд толстеет из-за Трампа
Певица и актриса Барбра Стрейзанд пожаловалась в твиттере, что толстеет из-за президента США Дональда Трампа.
Премия «Как есть 2016»: названы победители
В десятый раз портал Whot.kz наградил лучшие заведения Алматы в десяти номинациях. Главная тема церемонии – «Еда как искусство». Сбор гостей начался в 19:00. Юбилейная церемония награждения рестобарной премии «Как есть 2016» прошла в комплексе Gogol.
Стиль СЕГОДНЯ 11:22