25 февраля 2017,
суббота, 17:29
25 февраля 2017,
суббота, 17:29
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Мухтар Тиникеев официально лишен статуса депутата
28.12.2016 10:31
2647

Мухтар Тиникеев официально лишен статуса депутата

Центральная избирательная комиссия РК внесла представление о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента от фракции «Нур Отан» Мухтара Тиникеева, сообщает Total.kz.

«Представление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан: согласно пункту 5 статьи 52 Конституции РК, а также 24 статьи, в частности пунктов 3, 4 Конституционного закона РК о парламенте РК и статусе его депутатов. После представления о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса парламента Мухтара Тиникеева. Исполняющий обязанности председателя ЦИК – Владимир Фоос», – сообщил в ходе пленарного заседания член ЦИК РК Марат Сарсенбаев.

Мажилисмены проголосовали за представление центральной избирательной комиссии.

Исполняющий обязанности председателя ЦИК Владимир Фоос в кулуарах пленарного заседания в интервью журналистам сообщил о том, что партия «Нур Отан» еще не представила комиссии кандидата вместо Тиникеева.

«К нам только вчера поступило его заявление. Мы внесли необходимые документы в Мажилис. Что они будут делать – это уже их полномочия. Если место освободится, мы будем ждать решение партии – какую кандидатуру она из списка нам представит. Только тогда мы примем соответствующий документ. Согласно закону определяться лицо будет из списка (кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан» – прим. Total.kz)», – прокомментировал Владимир Фоос.

Напомним, вчера состоялось заседание Совета по депутатской этике, на котором рассмотрено обращение депутата Мухтара Тиникеева.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:29
Казахстан дал рекомендации ООН, как бороться с голодом в Южном Судане
23 февраля 2017 года постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке приняло участие в консультациях Совета безопасности, посвященных миссии ООН в Южном Судане, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
США отложили рассмотрение ужесточения санкций в отношении Ирана
Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, рассмотрение возможного расширения санкций в отношении Ирана отложено на неопределенный срок. «Если это будет сделано, не останется никакой возможности вести переговоры с иранской стороной о чем-либо»,— приводит агентство его слова, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 17:29