20 января 2017,
пятница, 05:26
20 января 2017,
пятница, 05:26
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Указ президента изменил полномочия двух министерств РК
05.01.2017 20:18
1428

Указ президента изменил полномочия двух министерств РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан, сообщает Total.kz со ссылкой на Акорду.

«В целях повышения эффективности системы государственного управления постановляю:

1. Реорганизовать:

1) Министерство национальной экономики Республики Казахстан с передачей в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан функций и полномочий в области:

формирования государственной политики в сфере миграции населения;

организации и осуществления в пределах компетенции сотрудничества с уполномоченными органами иностранных государств и международными организациями в сфере регулирования миграционных процессов;

2) Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан с передачей в Министерство внутренних дел Республики Казахстан функций и полномочий в области межведомственной координации и реализации государственной политики в сфере миграции, мониторинга, анализа и прогнозирования миграционных процессов, за исключением функций и полномочий по выработке и внесению в Правительство Республики Казахстан предложений по формированию региональных квот приема оралманов и переселенцев, квоты на привлечение иностранной рабочей силы, обеспечению социальной защиты мигрантов в соответствии с законодательством Республики Казахстан, формированию единой базы данных трудовых мигрантов и этнических казахов, контролю в пределах компетенции за соблюдением законодательства Республики Казахстан о миграции населения», – говорится в указе.

Также президент поручил правительству РК обеспечить образование Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел РК и разработать до 1 апреля 2017 года Концепцию миграционной политики Республики Казахстан на 2017-2021 годы. Данный указ был подписан главой государства 30 декабря 2016 года и вводится в действие со дня подписания.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:26
Астана может стать азиатской Женевой
Директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов считает, что Астана может стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне, передает Total.kz.
Джейкоб Зенн: Астанинский процесс – это новый уникальный формат
Аналитик Jamestown Foundations Джейкоб Зенн считает, что Астана является идеальной площадкой для проведения диалога по сирийскому вопросу. По мнению эксперта, Казахстан имеет хорошие отношения с всеми крупными «игроками», которые соберутся за столом переговоров, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:26