19 февраля 2017,
воскресенье, 20:18
19 февраля 2017,
воскресенье, 20:18
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Сирии поблагодарили Казахстан за гуманитарную помощь
09.01.2017 19:20
1322

В Сирии поблагодарили Казахстан за гуманитарную помощь

Сирийское правительство считает, что Казахстан вносит важный вклад в борьбу с терроризмом в регионе.

Об этом после переговоров с делегацией из Казахстана рассказал заместитель министра иностранных дел и по делам мигрантов Сирийской Арабской Республики Фейсал Аль-Мекдад, передает Казинформ.
«Нам известна позиция Казахстана в отношении терроризма, и мы знаем, что можем рассчитывать в этом вопросе на его поддержку. В этой связи гуманитарная помощь, присылаемая Казахстаном, имеет для нас большое значение. И я хочу выразить благодарность Республике Казахстан и лично президенту Нурсултану Назарбаеву за предоставленную помощь», – сказал Аль-Мекдад.
По словам замминистра внешнеполитического ведомства Сирии, казахстанский и сирийский народы связывает общая история.
«Стоит отметить, что дружба между нашими народами началась не сегодня, она зародилась много веков назад и продолжается со времен Аль-Фараби, Султана Бейбарса, мавзолеи которых находятся в Дамаске, а также других известных личностей вплоть до наших дней. И эти личности, о которых я говорю, жили здесь, на территории Сирии, развивая медицину и другие науки. И я хочу сказать, что мы живем в одной историко-географической плоскости, и события, происходящие в Казахстане, оказывают влияние на положение дел в Сирии и других арабских странах, и наоборот. Политика Казахстана в отношении проблем Ближнего Востока, в частности палестинского вопроса, ясна, и мы уважаем его позицию. Гуманитарная помощь, отправленная Казахстаном и прибывшая в порт Тартус, незамедлительно будет передана местному населению», – сказал Аль-Мекдад.
ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 20:18
Касым-Жомарт Токаев выступил на Мюнхенской конференции по безопасности
Председатель сената РК Касым-Жомарт Токаев принял участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу парламента.
Начался розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына
Полиция Малайзии разыскивает еще четырех подозреваемых, которые могут быть причастны к убийству Ким Чен Нама – брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
Политика СЕГОДНЯ 20:18