20 января 2017,
пятница, 05:25
20 января 2017,
пятница, 05:25
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Постпред Казахстана вручил верительные грамоты Генсеку ООН
10.01.2017 10:26
726

Постпред Казахстана вручил верительные грамоты Генсеку ООН

Постоянный представитель Республики Казахстан при ООН Кайрат Умаров вручил верительные грамоты Генеральному секретарю Антониу Гутерришу. Церемония состоялась в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе состоявшейся после церемонии беседы Кайрат Умаров и Антониу Гутерриш тепло поздравили друг друга со вступлением в полномочия и выразили уверенность в дальнейшем укреплении партнерства Казахстана с ООН. Казахстанский дипломат от имени руководства страны выразил поддержку планам нового руководителя организации по содействию многосторонним усилиям в сфере предотвращения конфликтов, миротворчества, миростроительства и долгосрочного устойчивого развития.

Умаров информировал собеседника о казахстанских приоритетах в Совете Безопасности ООН и отметил важность активизации международных усилий при ведущей роли глобальной организации в социально-экономическом развитии стран Центральной Азии и Афганистана.

В свою очередь, Генеральный секретарь Гутерриш тепло вспомнил свою встречу с Нурсултаном Назарбаевым 23 ноября прошлого года в Астане и дал высокую оценку достижениям Казахстана на международной арене. Им был отмечен значительный авторитет Казахстана как страны, поддерживающей хорошие тесные отношения практически со всеми странами мира, в том числе со всеми постоянными членами Совета Безопасности. По словам главы ООН, это будет способствовать урегулированию региональных конфликтов и преодолению противоречий по узловым проблемам глобальной безопасности.

Гутерриш подчеркнул в этой связи заинтересованность возглавляемой им организации в дальнейшем расширении политического диалога и практического взаимодействия с Казахстаном.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:25
Астана может стать азиатской Женевой
Директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов считает, что Астана может стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне, передает Total.kz.
Джейкоб Зенн: Астанинский процесс – это новый уникальный формат
Аналитик Jamestown Foundations Джейкоб Зенн считает, что Астана является идеальной площадкой для проведения диалога по сирийскому вопросу. По мнению эксперта, Казахстан имеет хорошие отношения с всеми крупными «игроками», которые соберутся за столом переговоров, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:25