20 января 2017,
пятница, 05:23
20 января 2017,
пятница, 05:23
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Нурсултан Назарбаев принял Умирзака Шукеева
11.01.2017 21:12
1122

Нурсултан Назарбаев принял Умирзака Шукеева

Сегодня состоялась встреча президента РК Нурсултана Назарбаева с председателем правления АО «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым, передает Total.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о показателях развития Фонда по итогам 2016 года.

Также Шукеев доложил президенту Казахстана о ходе приватизации активов и деятельности электростанций, находящихся на балансе АО «Самрук-Казына». На сегодня из 217 выставленных на продажу активов фонда 120 объектов уже выведены с баланса.

«70% объектов из второго перечня реализованы, по 11 крупным объектам первого перечня ведутся переговоры с зарубежными инвесторами», – сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына».

Глава государства отметил, что первоначально ставилась задача создания в Казахстане холдинга по модели сингапурского фонда «Темасек», подчеркнув в этой связи важность проведения соответствующей качественной трансформации АО «Самрук-Казына».

По итогам встречи были даны конкретные поручения.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:23
Астана может стать азиатской Женевой
Директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов считает, что Астана может стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне, передает Total.kz.
Джейкоб Зенн: Астанинский процесс – это новый уникальный формат
Аналитик Jamestown Foundations Джейкоб Зенн считает, что Астана является идеальной площадкой для проведения диалога по сирийскому вопросу. По мнению эксперта, Казахстан имеет хорошие отношения с всеми крупными «игроками», которые соберутся за столом переговоров, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:23