20 января 2017,
пятница, 05:23
20 января 2017,
пятница, 05:23
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Президент Казахстана встретился с главой АО «Байтерек»
11.01.2017 20:46
966

Президент Казахстана встретился с главой АО «Байтерек»

Сегодня состоялась встреча президента РК Нурсултана Назарбаева с председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболатом Досаевым, сообщает Total.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи главе государства был представлен отчет по итогам деятельности холдинга за 2016 год и видение его дальнейшего развития.

В своем докладе Досаев отметил, что по предварительным данным активы акционерного общества превысили 4 трлн 100 млрд тенге, а чистая прибыль составила 30 млрд тенге.

Также председатель правления АО «НУХ «Байтерек» проинформировал главу государства о работе АО «Банк развития Казахстана» и планах по внесению изменений в стратегию развития холдинга с учетом экономической ситуации в стране и новой монетарной политики Национального банка.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул роль холдинга в реализации важных для экономики страны проектов.

«Перед холдингом изначально стояла задача по кредитованию крупных проектов. Но в условиях экономического кризиса «Байтереку» было адресовано большое количество различных дополнительных поручений. В этой связи сейчас необходимо определить стратегические перспективы его дальнейшей деятельности», – сказал президент Казахстана.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:23
Астана может стать азиатской Женевой
Директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов считает, что Астана может стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне, передает Total.kz.
Джейкоб Зенн: Астанинский процесс – это новый уникальный формат
Аналитик Jamestown Foundations Джейкоб Зенн считает, что Астана является идеальной площадкой для проведения диалога по сирийскому вопросу. По мнению эксперта, Казахстан имеет хорошие отношения с всеми крупными «игроками», которые соберутся за столом переговоров, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:23