25 марта 2017,
суббота, 03:53
25 марта 2017,
суббота, 03:53
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Атамбаев обвинил ряд СМИ в дестабилизации обстановки в стране
11.03.2017 13:40
1313

Атамбаев обвинил ряд СМИ в дестабилизации обстановки в стране

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что отдельные СМИ ведут против него кампанию лжи, направленную на дестабилизацию обстановки в стране.

«В последнее время в Кыргызской Республике под лозунгом свободы прессы кучка якобы независимых журналистов, СМИ и политиков фактически требуют для себя право безнаказанно клеветать и поливать грязью неугодных им людей и, в первую очередь, всенародно избранного президента независимого Кыргызстана. Такая кампания в отдельных СМИ и даже в социальных сетях ведется целенаправленно уже последние несколько лет и особенно усилилась с лета прошлого года. Кампания лжи, клеветы и шельмования», – сообщается в заявлении на официальном сайте президента Кыргызстана.

Атамбаев считает, что истинной целью этой кампании является «дестабилизация ситуации в Кыргызстане перед предстоящими в ноябре выборами нового президента путем дискредитации через ложь и клевету всенародно избранного главы государства… в глазах мирового сообщества». По его словам, соответствующим органам страны «пора напомнить этим псевдоборцам за свободу, что закон обязателен для всех». «Сейчас нашей стране и народу Киргизстана нужны мир и стабильность, единство и сплоченность. Достигнутые с таким большим трудом права и свободы граждан не должны быть отданы на откуп распространителям лжи и клеветы», – заключил он.

Атамбаев неоднократно подвергал СМИ критике. Так, в понедельник он заявил, что финансируемые из-за рубежа неправительственные организации и СМИ распространяют слухи, способствующие дестабилизации обстановки в Кыргызстане.

ИА Total.kz


Политика СЕГОДНЯ 03:53
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 03:53