25 марта 2017,
суббота, 03:54
25 марта 2017,
суббота, 03:54
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Актобе продолжаются антитеррористические учения
11.03.2017 13:03
1240

В Актобе продолжаются антитеррористические учения

Жителей и гостей города просят отнестись с пониманием и соблюдать спокойствие, передает Total.kz со ссылкой на Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

«В развитие проведенных в г. Актобе 10 марта 2017 года антитеррористических учений сегодня, 11 марта, продолжаются аналогичные мероприятия в парке имени первого президента РК. Указанное мероприятия проводятся с целью проверки действия силовых структур на возникновение нестандартных ситуаций террористического характера, в том числе в общественных местах», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 5 июня группа людей совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападения террористов восемь человек были убиты, трое из них – военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 преступников, задержали девять человек. Обвиняемые в совершении теракта в Актобе были названы последователями религиозного течения «салафизм».

За участие в нападениях на оружейные магазины и войсковую часть осудили девять человек. Семерым дали пожизненное лишение свободы. Одному – 22 года, и еще одного лишили свободы на 20 лет.

ИА Total.kz


Политика СЕГОДНЯ 03:54
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 03:54