29 июля 2016,
пятница, 07:58
29 июля 2016,
пятница, 07:58
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бишкек получит от Кремля $7 млн на борьбу с наркобизнесом
29.05.2014 17:04
729

Бишкек получит от Кремля $7 млн на борьбу с наркобизнесом

Деньги необходимо для перевооружения соответствующей службы Кыргызстана

Россия выделит семь миллионов долларов Кыргызстану на борьбу с транзитом и контрабандой наркотиков, сообщает ИА ИНТЕРФАКС со ссылкой на главу Федеральной службы РФ по наркоконтролю.

"Правительство РФ через ФСКН выделяет 7,2 миллиона долларов на перевооружение Государственной службы по контролю за наркотиками в Киргизии, на решение задач по борьбе с транзитом и контрабандой наркотиков", - сказал В.Иванов.

Заявление было сделано по итогам визита в Бишкек, где Виктор Иванов, глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю провел встречи и переговоры с руководством правительства Киргизии и Госслужбы по контролю за наркотиками.

"Мы подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между ФСКН России и ГСКН Киргизии. Мы пролонгировали соглашение об оказании финансовой и технической помощи ГСКН Киргизии. Впервые такое соглашение было подписано в марте 2011 года, срок его действия уже истек. Сейчас мы продлили оказание помощи еще на три года", - заявил Иванов.   

РФ также оказывает содействие Агентству по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана в сфере перевооружения, оснащения спецтехникой и переподготовки кадров и оказывает Объем российской программы помощи Таджикистану в сфере борьбы с наркотиками в размере более трех миллионов долларов. Россию беспокоит рост наркотрафика из Афганистана через страны Центральной Азии.

 Также Иванов заявил ранее о том, что помощь оказывается, в частности, чтобы минимизировать риски, связанные с выводом из Афганистана контингента западных войск.


наркотрафик
россия
кыргызстан
Виктор Иванов
наркоконтроль
Политика СЕГОДНЯ 07:58
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Казахстана и Греции
Об этом сообщил Карим Масимов в одной из социальных сетей.
В Таджикистане российского офицера приговорили к 12 годам заключения
Военный суд 201-й Российской военной базы (РВБ) признал российского офицера Ивана Щербакова виновным в убийстве жительницы Душанбе Шоиры Джобировой и приговорил его к 12 годам лишения свободы.
Политика СЕГОДНЯ 07:58