Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
23 апреля 2017,
воскресенье, 16:00
23 апреля 2017,
воскресенье, 16:00
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
«Арлан» поступила на вооружение казахстанской армии
15.08.2016 13:00
9112

«Арлан» поступила на вооружение казахстанской армии

Первая партия бронированных колесных машин «Арлан» отечественного производства поступила на вооружение казахстанской армии. Специалисты компании «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» не только поставили машины по договору в войсковые части министерства обороны РК, но и провели обучение личного состава подразделений, отмечают в пресс-службе министерства обороны РК.

«Арлан» – это многоцелевая бронированная колесная машина с усиленной противоминной защитой. Машины данного типа обладают большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва. Бронированная машина обладает высокой противоминной защитой и выдерживает выстрелы из любого стрелкового оружия. Боевой вес машины составляет 16 тонн, экипаж машины 2+8 человек, она развивает скорость до 100 километров в час.

Впервые бронированные колесные машины «Арлан» различной модификации и вооружения были продемонстрированы на IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» в июне текущего года в Астане. Аналогов подобной техники на сегодня в Вооруженных Силах республики нет.

«Машина очень хорошая, – отмечают военнослужащие подразделений, куда бронированная машина уже поступила на вооружение. – Сейчас она находится у нас на испытании. Сразу хочется отметить ее комфорт, повышенную безопасность, то, что она полностью бронирована, пуленепробиваемые стекла. Для наводчика удобно, что есть зум, приближение. Управление огнем полностью компьютеризировано, поэтому можно вести огонь на поражение, не выходя из машины».

Отметим, что «Арлан» полностью адаптирован под суровые климатические условия эксплуатирования в температурных режимах от -50⁰ С до +50⁰ С.

ИА Total.kz



Политика СЕГОДНЯ 16:00
Масштабная акция протеста прошла во Франции перед выборами
Массовая акция протеста, созванная десятками профсоюзов и общественных организаций Франции, прошла в Париже, когда во всей стране соблюдается режим тишины в последний день перед первым туром президентских выборов, передает Total.kz.
Казахстан и Киргизия «сверили часы»
Министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов встретился с министром иностранных дел Кыргызской Республики Эрланом Абдылдаевым, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
Политика СЕГОДНЯ 16:00