26 июня 2016,
воскресенье, 21:26
26 июня 2016,
воскресенье, 21:26
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Н. Назарбаев: «Семья не без урода»
01.03.2016 12:41
5079

Н. Назарбаев: «Семья не без урода»

Нурсултан Назарбаев в День благодарности напомнил казахстанцам о том, что республика является многоэтничной страной.

«Никому не позволять вольничать. (...) Мне недавно приходилось говорить, потому что такие нарушения были в отношениях. Но мы же сказали, что будем трехъязычными. (...) Государственный язык - язык народа, где мы все живем, его нужно знать. Поэтому мы учим этому детей со школьной скамьи, с них и будем требовать знания этих языков. Мы должны знать английский язык, потому что это язык науки, инноваций. (...) И надо знать русский язык, на котором мы с вами научились говорить и понимаем друг друга, язык нашего большого соседа. Это необходимо нашим детям», - заявил президент Казахстана.

Президент объяснил, что Казахстан образовался как страна нового формата благодаря жестким внешним условиям.  

«Наша многоэтничность была создана искусственно. Но в этом нет вины людей, не по своей воле оказавшихся на этой земле. И слава Богу, что мы нашли общее понимание, терпение, толерантность друг к другу. Уже в новую эпоху независимости мы сумели объединить все эти этносы в единый сплоченный народ. (…) Надо беречь эти отношения и развивать. Семья не без урода, всякое бывает. Но мы не должны на бытовые вещи обращать внимания, по-крупному строить нашу дружбу и доверие между собой», - подчеркнул глава государства.

Он напомнил о страшных годах коллективизации и репрессий. «Мы все страдали от тоталитарной машины того времени. Мы ежегодно проводим день памяти жертв политических репрессий. Сегодня мы уникальная страна, где в мире и согласии проживают представители более ста этносов и 17 конфессий. Вместе мы строим города и поселки, выращиваем хлеб, возводим индустрию, прокладываем дороги, создаем семьи, воспитываем детей. Мы вместе радуемся успехам, поддерживаем друг друга в самые трудные минуты. Убежден, День благодарности еще больше сблизит нас друг с другом. Искусство жить в мире и согласии - это наш самый ценный опыт и его надо всегда беречь. Как только один начинает говорить, что его нация лучше другой или его религия лучше других, тут начинаются самые ужасные вещи, которые мы наблюдаем во всем мире. Мы, люди, Богом созданы по единому образу и подобию его, и только потом мы узнаем, к какой мы национальности принадлежим и какой религии», - заключил глава государства.

ИА Total.kz 


Политика СЕГОДНЯ 21:26
Армия Ирака отбила Эль-Фаллуджу
Вооруженные силы Ирака полностью освободили от боевиков «Исламского государства» город Эль-Фаллуджа, расположенный в 50 километрах к западу от Багдада.
В Австрии перезахоронены казахстанские советские солдаты
Останки 38 советских солдат, погибших в апреле 1945 года при освобождении Австрии от фашизма, были перезахоронены в пятницу вечером в городке Оберварт на востоке страны. Церемония состоялась на местном советском воинском кладбище в присутствии австрийских официальных лиц и представителей дипломатических миссий стран - наследниц СССР, сообщает ТАСС.
Политика СЕГОДНЯ 21:26