25 февраля 2017,
суббота, 17:29
25 февраля 2017,
суббота, 17:29
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
МИД РК: с 2017 года будет действовать безвизовый режим для 45 стран
27.12.2016 17:45
1651

МИД РК: с 2017 года будет действовать безвизовый режим для 45 стран

На сегодняшний день Казахстан обсуждает облегчение визового режима с Японией и странами ЕС, а также соглашение о безвизовом режиме еще с тремя странами, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов

«В пилотном режиме период с 2014 по 2015 год был проведен как безвизовый период для 20 стран. Этот пилотный проект хорошо себя зарекомендовал, было принято решение о предоставлении безвизового режима еще более крупной группе стран.

С 1 января 2017 года начнет действовать безвизовый режим уже для  45 стран. В визовых отношениях по прежнему приоритетом являются наши визовые отношения с ЕС», – цитирует министра Sputniknews.kz


Как сообщил Идрисов, в этом году обновлены соглашения о безвизовых поездках по всем видам паспортов с Бразилией, на стадии проработки находятся со Шри-Ланкой, Макао, Израилем. Кроме того, достигнута договоренность о безвизовом режиме для японских граждан в Казахстан и для поездок владельцев дипломатических и служебных паспортов казахстанцев в эту страну, сообщил Идрисов.

Ранее министр сообщал, что на сегодняшний день без оформления виз Казахстан могут посетить граждане 19 стран, а с 1 января 2017 года граждане уже 45 государств, среди которых члены ОЭСР, а также ОАЭ, Малайзия, Сингапур и Княжество Монако получат право на безвизовый въезд в Казахстан сроком до 30 дней со дня въезда.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:29
Казахстан дал рекомендации ООН, как бороться с голодом в Южном Судане
23 февраля 2017 года постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке приняло участие в консультациях Совета безопасности, посвященных миссии ООН в Южном Судане, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
США отложили рассмотрение ужесточения санкций в отношении Ирана
Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, рассмотрение возможного расширения санкций в отношении Ирана отложено на неопределенный срок. «Если это будет сделано, не останется никакой возможности вести переговоры с иранской стороной о чем-либо»,— приводит агентство его слова, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 17:29