25 марта 2017,
суббота, 17:43
25 марта 2017,
суббота, 17:43
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
МИД РК: с 2017 года будет действовать безвизовый режим для 45 стран
27.12.2016 17:45
1718

МИД РК: с 2017 года будет действовать безвизовый режим для 45 стран

На сегодняшний день Казахстан обсуждает облегчение визового режима с Японией и странами ЕС, а также соглашение о безвизовом режиме еще с тремя странами, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов

«В пилотном режиме период с 2014 по 2015 год был проведен как безвизовый период для 20 стран. Этот пилотный проект хорошо себя зарекомендовал, было принято решение о предоставлении безвизового режима еще более крупной группе стран.

С 1 января 2017 года начнет действовать безвизовый режим уже для  45 стран. В визовых отношениях по прежнему приоритетом являются наши визовые отношения с ЕС», – цитирует министра Sputniknews.kz


Как сообщил Идрисов, в этом году обновлены соглашения о безвизовых поездках по всем видам паспортов с Бразилией, на стадии проработки находятся со Шри-Ланкой, Макао, Израилем. Кроме того, достигнута договоренность о безвизовом режиме для японских граждан в Казахстан и для поездок владельцев дипломатических и служебных паспортов казахстанцев в эту страну, сообщил Идрисов.

Ранее министр сообщал, что на сегодняшний день без оформления виз Казахстан могут посетить граждане 19 стран, а с 1 января 2017 года граждане уже 45 государств, среди которых члены ОЭСР, а также ОАЭ, Малайзия, Сингапур и Княжество Монако получат право на безвизовый въезд в Казахстан сроком до 30 дней со дня въезда.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:43
Экс-депутата Кыргызстана задержали за попытку захвата заложника
Экс-депутат национального парламента Кыргызстана Садыр Жапаров задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Политика СЕГОДНЯ 17:43