25 марта 2017,
суббота, 05:53
25 марта 2017,
суббота, 05:53
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстан передал 500 тонн гуманитарной помощи Сирии
06.01.2017 19:04
1405

Казахстан передал 500 тонн гуманитарной помощи Сирии

Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, в том числе муки, мясных консервов, риса, макарон и чая, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МИД.

Гуманитарный груз доставлен в порт Тартус при содействии России. Посол Казахстана в Иордании Азамат Бердыбай передал гуманитарную помощь сирийской стороне в лице председателя совета провинции Тартус Ясера Дибба.
Распределение казахстанской гуманитарной помощи нуждающимся будет проходить под контролем Высшей комиссии по оказанию помощи Сирийской Арабской Республике.
«Гуманитарная помощь Сирии была направлена по решению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, учитывая масштабный гуманитарный кризис в этой стране», – заявил Бердыбай.
Это не первая помощь, оказываемая Казахстаном сирийскому народу. В 2012 году Казахстаном через Организацию исламского сотрудничества было выделено 400 тыс. долларов США правительствам Иордании и Ливана для оказания гуманитарной помощи сирийцам, находящимся в лагерях беженцев.
Также по окончании переговоров представителей сирийской оппозиции в октябре 2015 года в Астане был подписан Меморандум о предоставлении Казахстаном гуманитарной помощи сирийским беженцам на сумму более 300 тысяч евро для поставок медикаментов, продуктов питания и обустройства сирийских беженцев, сконцентрированных на турецко-сирийской границе.
ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:53
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:53