25 марта 2017,
суббота, 03:54
25 марта 2017,
суббота, 03:54
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
На 10 млрд тенге оказал гуманитарную помощь Казахстан
13.03.2017 10:30
1632

На 10 млрд тенге оказал гуманитарную помощь Казахстан

В ходе правительственного часа «Приоритеты членства Казахстана в Совбезе ООН» вице-спикер мажилиса Владимир Божко заявил, что Казахстан за последние годы оказал гуманитарную помощь иностранным государствам более чем на 10 млрд тенге, передает Total.kz.

«С 1990 года мажилисом принято и ратифицировано 1237 международных договоров и соглашений. В их числе 7 законов о присоединении к конвенциям ООН по борьбе с организованной преступностью и незаконной иммиграции и 10 законов о присоединении к конвенциям ООН по линии работ в других ведомствах, создание структуры ООН на территории нашей, включая банк низкообогащенного урана. В отдельном ряду стоят законы о миротворческой деятельности РК и об официальной помощи развитию. За последние годы Казахстаном оказана гуманитарная помощь иностранным государствам на общую сумму свыше 10 млрд тенге. Эти факторы стали весомыми практическими шагами по укреплению позитивной репутации Казахстана и убедительными аргументами в кампании по избранию в число непостоянных членов Совета безопасности ООН», – сказал Владимир Божко.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 03:54
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 03:54