24 марта 2017,
пятница, 20:03
24 марта 2017,
пятница, 20:03
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Сатпаев прокомментировал предложение об исключении Казахстана из ОДКБ
14.12.2016 19:43
7183

Сатпаев прокомментировал предложение об исключении Казахстана из ОДКБ

Известный казахстанский политолог Досым Сатпаев назвал абсурдом тезисы об исключении Казахстана из ОДКБ.

Некоторые армянские эксперты предлагают для наведения «дисциплины» в рядах Евразийского союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) исключить из этих структур Казахстан и Беларусь, передает Sputnik Азербайджан.

Они аргументируют это тем, что названные страны демонстративно не вступились за Армению во время обострения ситуации на Карабахе в апреле этого года.
По словам Сатпаева, подобные заявления – абсурд, так как сама Армения в структуре ОДКБ не является ключевым игроком и предлагает исключить из нее Казахстан, который является практически одним из создателей ОДКБ.
«Тезис об исключении Казахстана и Беларуси из ОДКБ – он больше авантюрный и малореализуемый», – подчеркнул Сатпаев.
ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 20:03
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Казахстан отмечает 25-летие установления дипломатических отношений с Венгрией
23 марта 2017 года исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Венгрией, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.
Политика СЕГОДНЯ 20:03