28 марта 2017,
вторник, 19:58
28 марта 2017,
вторник, 19:58
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Президент Афганистана выразил поддержку проводимым политическим реформам в Казахстане
27.02.2017 18:15
2603

Президент Афганистана выразил поддержку проводимым политическим реформам в Казахстане

На днях посол Казахстана в Афганистане Омиртай Битимов встретился с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Посол вручил президенту Афганистана юбилейную медаль «25 лет Независимости Республики Казахстан», а также приглашения на саммиты Шанхайской организации сотрудничества и организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в Астане.

Кроме того, Омиртай Битимов ознакомил лидера Афганистана с ключевыми процессами в Казахстане и инициативами главы государства, в том числе по перераспределению полномочий между ветвями власти и задачами, а также основными приоритетами послания народу страны «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Президент Афганистана выразил глубокую признательность Нурсултану Назарбаеву за почетную награду. Он отметил, что в Афганистане поддерживают «дальновидные планы лидера Казахстана по государственному реформированию, призванные содействовать дальнейшему развитию институтов казахстанского общества».

В ходе встречи посол Казахстана и президент Афганистана также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сферах торговли, поставок казахстанского зерна и афганских овощей и фруктов, железнодорожных перевозок, а также рассмотрели пути повышения товарооборота между двумя странами.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 19:58
Экс-президент Грузии станет ведущим ток-шоу
Михаил Саакашвили заявил, что станет ведущим программы на украинском телеканале Zik, передает Total.kz со ссылкой на РИА Новости.
Назарбаев и Келимбетов ознакомились с деятельностью финансового центра в Дубае
В рамках рабочего визита в Объединённые Арабские Эмираты глава государства провел встречу с руководством Дубайского международного финансового центра (DIFC), передает Total.kz со ссылкой на Акорду.
Политика СЕГОДНЯ 19:58