08 декабря 2016,
четверг, 15:46
08 декабря 2016,
четверг, 15:46
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстан вошел в топ-10 стран мира по себестоимости добычи нефти
07.01.2016 08:59
4187

Казахстан вошел в топ-10 стран мира по себестоимости добычи нефти

Американские эксперты из AWS составили рейтинг себестоимости добычи нефти. Казахстан в данном списке расположен на девятом месте, передает корреспондент агентства.

Как мы видим из приведенной ниже таблицы, самой дешевой нефтедобыча остается в Кувейте. Здесь себестоимость барреля нефти себестоимость не превышает $8,50. Самая дорогая и рентабельная добыча углеводородов в Великобритании. Казахстан в этом рейтинге опережает Мексику, где себестоимость черного золота составляет $29,10.

Что касается Казахстана, то уже на разведанных месторождениях, себестоимость нефтедобычи не превышает $27,80 за баррель. 

Цена барреля нефти Brent упала ниже отметки $35. На этом фоне тенге находится под сильным давлением. Накануне по результатам торгов на спот-рынке средневзвешенный курс доллара США составил 345,49 тенге за доллар США при объеме торгов 39 500 тыс. долларов США.

ИА Total.kz


Политика СЕГОДНЯ 15:46
Казахстан должен блюсти национальный интерес
Кто стоял за захватом здания патрульно-постовой службы в Ереване? Как сложная социально-экономическая ситуация в странах ЕАЭС может «помочь» внешнему давлению? На эти и другие вопросы попытались ответить армянские и казахстанские эксперты на заседании экспертного клуба «Мир Евразии» на тему «Электоральные пасьянсы на Евразийском пространстве: сценарии и технологии».
Чеченские батальоны «Восток» и «Запад» отправлены в Сирию
В состав охраны российской авиабазы Хмеймим в Сирии войдут военнослужащие батальонов спецназначения «Восток» и «Запад», дислоцированных в Чечне.
Политика СЕГОДНЯ 15:46