26 марта 2017,
воскресенье, 11:20
26 марта 2017,
воскресенье, 11:20
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Израиль примет ответные меры против ООН из-за резолюции о поселениях
26.12.2016 21:00
1762

Израиль примет ответные меры против ООН из-за резолюции о поселениях

Израильские власти планируют принять ответные меры против ООН в связи с принятием резолюции, требующей от Израиля остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

По информации издания, эти меры будут нацелены главным образом на Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Израильские власти также планируют значительно сократить финансирование ряда учреждений ООН, передает Interfax.ru.

СБ ООН 23 декабря большинством голосов одобрил проект резолюции с требованием к Израилю остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях. «За» проголосовали 14 из 15 членов СБ ООН, США воздержались.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал резолюцию «постыдной» и охарактеризовал ее как попытку ООН навязать израильтянам правила игры.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 11:20
В Минске прошли массовые задержания участников Дня воли
Сегодняшние акции в Белоруссии, посвященные Дню воли, проходят с массовыми задержаниями. Людей, которые пришли на акцию в Минске к Академии наук, попросили пройти в автозаки, иностранных журналистов уводили проверять документы. По приблизительным оценкам, только там было задержано около 50 человек, передает Total.kz со ссылкой на news.tut.by.
Экс-депутата Кыргызстана задержали за попытку захвата заложника
Экс-депутат национального парламента Кыргызстана Садыр Жапаров задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.
Политика СЕГОДНЯ 11:20