25 февраля 2017,
суббота, 17:29
25 февраля 2017,
суббота, 17:29
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Премьер Японии посетит Перл-Харбор
26.12.2016 10:53
1606

Премьер Японии посетит Перл-Харбор

Синдзо Абэ почтит память погибших от японской атаки на Перл-Харбор американцев.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Гавайи, чтобы почтить память погибших во время атаки японцев на корабли и авиацию США в гавани Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, сообщает Izvestia.ru.
Ожидается, что таким образом японский премьер и президент США Барак Обама подтвердят значимость военного альянса двух стран. Их встреча состоится в Гонолулу, где родился нынешний американский лидер.
Поездка Абэ в Перл-Харбор рассматривается как ответный шаг со стороны японского руководства на майский визит Обамы. Тогда президент США во время саммита «большой семерки» в Японии посетил Хиросиму.
Тем не менее тогда Обама не принес извинений за бомбардировки городов Японии, поэтому не ожидается, что Абэ будет извиняться за нападение на Перл-Харбор.
ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:29
Казахстан дал рекомендации ООН, как бороться с голодом в Южном Судане
23 февраля 2017 года постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке приняло участие в консультациях Совета безопасности, посвященных миссии ООН в Южном Судане, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
США отложили рассмотрение ужесточения санкций в отношении Ирана
Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, рассмотрение возможного расширения санкций в отношении Ирана отложено на неопределенный срок. «Если это будет сделано, не останется никакой возможности вести переговоры с иранской стороной о чем-либо»,— приводит агентство его слова, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 17:29