20 января 2017,
пятница, 05:33
20 января 2017,
пятница, 05:33
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Премьер Японии посетит Перл-Харбор
26.12.2016 10:53
1547

Премьер Японии посетит Перл-Харбор

Синдзо Абэ почтит память погибших от японской атаки на Перл-Харбор американцев.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Гавайи, чтобы почтить память погибших во время атаки японцев на корабли и авиацию США в гавани Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, сообщает Izvestia.ru.
Ожидается, что таким образом японский премьер и президент США Барак Обама подтвердят значимость военного альянса двух стран. Их встреча состоится в Гонолулу, где родился нынешний американский лидер.
Поездка Абэ в Перл-Харбор рассматривается как ответный шаг со стороны японского руководства на майский визит Обамы. Тогда президент США во время саммита «большой семерки» в Японии посетил Хиросиму.
Тем не менее тогда Обама не принес извинений за бомбардировки городов Японии, поэтому не ожидается, что Абэ будет извиняться за нападение на Перл-Харбор.
ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:33
Астана может стать азиатской Женевой
Директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов считает, что Астана может стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне, передает Total.kz.
Джейкоб Зенн: Астанинский процесс – это новый уникальный формат
Аналитик Jamestown Foundations Джейкоб Зенн считает, что Астана является идеальной площадкой для проведения диалога по сирийскому вопросу. По мнению эксперта, Казахстан имеет хорошие отношения с всеми крупными «игроками», которые соберутся за столом переговоров, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:33