25 февраля 2017,
суббота, 17:29
25 февраля 2017,
суббота, 17:29
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Министр обороны Израиля призвал евреев уехать из Франции
27.12.2016 14:15
1259

Министр обороны Израиля призвал евреев уехать из Франции

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев уехать из Франции и добавил, что международная конференция по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет во Франции 15 января 2017 года, «добавит» негативного отношения к французским евреям.

Об этом заявил Либерман на собрании партии «Наш дом Израиль», передает РБК.

«Пришло время сказать французским евреям: «Это не ваша страна и не ваша земля, и пришло время уезжать», — сказал глава министерства обороны Израиля.

Он сравнил грядущую международную конференцию с «анимистическим» судом над французским артиллеристом еврейского происхождения Альфредом Дрейфусом в 1894 году, которого обвинили в передаче секретных данных немецкому атташе в Париже.

Либерман заявил, что резолюция Совета безопасности ООН 2334, которая признает незаконным строительство израильских поселений на территории Палестины, «ужасная и ненужная». Министр обороны Израиля отметил, что резолюция наносит ущерб переговорам между Израилем и Палестиной.

Совет безопасности ООН 23 декабря принял 14 голосами резолюцию, которая запрещает строить Иерусалиму новые поселения на территории Палестины. Кроме того, строительство Израилем на палестинской земле признано незаконным. На данный момент построено 500 поселений, в которых живут более 500 тыс. израильских граждан.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:29
Казахстан дал рекомендации ООН, как бороться с голодом в Южном Судане
23 февраля 2017 года постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке приняло участие в консультациях Совета безопасности, посвященных миссии ООН в Южном Судане, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
США отложили рассмотрение ужесточения санкций в отношении Ирана
Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, рассмотрение возможного расширения санкций в отношении Ирана отложено на неопределенный срок. «Если это будет сделано, не останется никакой возможности вести переговоры с иранской стороной о чем-либо»,— приводит агентство его слова, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 17:29