25 марта 2017,
суббота, 17:44
25 марта 2017,
суббота, 17:44
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Министр обороны Израиля призвал евреев уехать из Франции
27.12.2016 14:15
1305

Министр обороны Израиля призвал евреев уехать из Франции

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев уехать из Франции и добавил, что международная конференция по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет во Франции 15 января 2017 года, «добавит» негативного отношения к французским евреям.

Об этом заявил Либерман на собрании партии «Наш дом Израиль», передает РБК.

«Пришло время сказать французским евреям: «Это не ваша страна и не ваша земля, и пришло время уезжать», — сказал глава министерства обороны Израиля.

Он сравнил грядущую международную конференцию с «анимистическим» судом над французским артиллеристом еврейского происхождения Альфредом Дрейфусом в 1894 году, которого обвинили в передаче секретных данных немецкому атташе в Париже.

Либерман заявил, что резолюция Совета безопасности ООН 2334, которая признает незаконным строительство израильских поселений на территории Палестины, «ужасная и ненужная». Министр обороны Израиля отметил, что резолюция наносит ущерб переговорам между Израилем и Палестиной.

Совет безопасности ООН 23 декабря принял 14 голосами резолюцию, которая запрещает строить Иерусалиму новые поселения на территории Палестины. Кроме того, строительство Израилем на палестинской земле признано незаконным. На данный момент построено 500 поселений, в которых живут более 500 тыс. израильских граждан.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:44
Экс-депутата Кыргызстана задержали за попытку захвата заложника
Экс-депутат национального парламента Кыргызстана Садыр Жапаров задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Политика СЕГОДНЯ 17:44