20 февраля 2017,
понедельник, 17:04
20 февраля 2017,
понедельник, 17:04
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Афганистане обезглавили женщину за посещение рынка без мужа
29.12.2016 10:54
2296

В Афганистане обезглавили женщину за посещение рынка без мужа

В Афганистане обезглавили женщину за посещение продуктового магазина без мужа.

Инцидент произошел в провинции Сар-э-пул, значительная часть которой до сих пор находится под контролем боевиков движения «Талибан», сообщает РИА Новости.

Муж погибшей несколько дней тому назад покинул страну. В его отсутствие женщина решила сходить за покупками на рынок в деревне Латти. На улице ее задержала группа вооруженных мужчин и вскоре убила.

По словам губернатора провинции, женщина стала жертвой боевиков, поскольку нарушила запрет «Талибана» на посещение публичных мест без сопровождения близких родственников мужского пола.

При этом представители «Талибана» заявили о своей непричастности к убийству.

Движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с 1996 года по 2001 год. После терактов 11 сентября американские власти инициировали военную кампанию против их режима. На сегодняшний день представители движения сохраняют власть в некоторых районах страны, при этом большая часть территории Афганистана контролируется официальным Кабулом.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:04
Алексей Цой назначен вице-министром здравоохранения РК
Алексей Цой был переназначен на должность вице-министра здравоохранения Республики Казахстан в связи с реорганизацией, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.
Назначен новый прокурор Акмолинской области
Прокурором Акмолинской области назначен государственный советник юстиции 3-го класса Ташимбаев Тимур Газизбекович, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.
Политика СЕГОДНЯ 17:04