19 января 2017,
четверг, 08:20
19 января 2017,
четверг, 08:20
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Афганистане обезглавили женщину за посещение рынка без мужа
29.12.2016 10:54
2234

В Афганистане обезглавили женщину за посещение рынка без мужа

В Афганистане обезглавили женщину за посещение продуктового магазина без мужа.

Инцидент произошел в провинции Сар-э-пул, значительная часть которой до сих пор находится под контролем боевиков движения «Талибан», сообщает РИА Новости.

Муж погибшей несколько дней тому назад покинул страну. В его отсутствие женщина решила сходить за покупками на рынок в деревне Латти. На улице ее задержала группа вооруженных мужчин и вскоре убила.

По словам губернатора провинции, женщина стала жертвой боевиков, поскольку нарушила запрет «Талибана» на посещение публичных мест без сопровождения близких родственников мужского пола.

При этом представители «Талибана» заявили о своей непричастности к убийству.

Движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с 1996 года по 2001 год. После терактов 11 сентября американские власти инициировали военную кампанию против их режима. На сегодняшний день представители движения сохраняют власть в некоторых районах страны, при этом большая часть территории Афганистана контролируется официальным Кабулом.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 08:20
Мошенники вымогали деньги у бизнесмена, имитируя голос Кадырова
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании двух мошенников, которые, имитируя его голос, вымогали по телефону деньги у бизнесмена.
Подозреваемый в изнасиловании Вики Мининой надеется на оправдательный вердикт
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области прошло первое судебное заседание по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой. Подсудимый свою вину не признает. Окончательный состав присяжных еще не утвержден, отбор продолжается. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Намиг Велиев.
Политика СЕГОДНЯ 08:20