19 января 2017,
четверг, 08:20
19 января 2017,
четверг, 08:20
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
На армяно-азербайджанской границе начался бой
29.12.2016 14:43
2173

На армяно-азербайджанской границе начался бой

Подразделения армии Азербайджана утром в четверг, 29 декабря, попытались проникнуть на территорию Тавушской области Армении, утверждает официальный Ереван. Такие данные в Facebook привел пресс-секретарь министра обороны республики Арцрун Ованнисян.

По его сведениям, азербайджанские силовики устроили диверсию на участке границы с Арменией близ села Чинари. Атака была отбита, но в настоящее время продолжается стрельба из снайперских винтовок и гранатометов. Ованнисян отметил, что ситуация находится под полным контролем армии, передает Lenta.ru

Баку в свою очередь обвинил Ереван в 39 случаях нарушений режима прекращения огня. В Минобороны Азербайджана заявили, что обстрел вёлся как с армянской территории, так и с «оккупированных земель».

Между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт в Нагорном Карабахе. Режим перемирия был нарушен там в начале апреля этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек. Договоренность о возобновлении режима прекращении огня была достигнута через несколько дней. Позднее стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 08:20
Мошенники вымогали деньги у бизнесмена, имитируя голос Кадырова
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании двух мошенников, которые, имитируя его голос, вымогали по телефону деньги у бизнесмена.
Подозреваемый в изнасиловании Вики Мининой надеется на оправдательный вердикт
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области прошло первое судебное заседание по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой. Подсудимый свою вину не признает. Окончательный состав присяжных еще не утвержден, отбор продолжается. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Намиг Велиев.
Политика СЕГОДНЯ 08:20