25 марта 2017,
суббота, 17:43
25 марта 2017,
суббота, 17:43
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц
29.12.2016 19:25
1821

Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает владение депутатам, чиновникам и силовикам «иностранными финансовыми инструментами» через третьих лиц.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает РБК.

Так, в документе уточняется определение «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ), прямое и косвенное владение которыми запрещено чиновникам. В частности, иностранными финансовыми инструментами признаются ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций и физических лиц. Кроме того, в качестве ИФИ признаются доли участия, паи в капиталах расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций.

Документ был разработан во исполнение Национального плана противодействия коррупции и касается всех категорий граждан, кому сейчас запрещено иметь счета за рубежом, отмечается в пояснительной записке.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:43
Экс-депутата Кыргызстана задержали за попытку захвата заложника
Экс-депутат национального парламента Кыргызстана Садыр Жапаров задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Политика СЕГОДНЯ 17:43