20 января 2017,
пятница, 05:33
20 января 2017,
пятница, 05:33
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц
29.12.2016 19:25
1729

Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает владение депутатам, чиновникам и силовикам «иностранными финансовыми инструментами» через третьих лиц.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает РБК.

Так, в документе уточняется определение «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ), прямое и косвенное владение которыми запрещено чиновникам. В частности, иностранными финансовыми инструментами признаются ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций и физических лиц. Кроме того, в качестве ИФИ признаются доли участия, паи в капиталах расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций.

Документ был разработан во исполнение Национального плана противодействия коррупции и касается всех категорий граждан, кому сейчас запрещено иметь счета за рубежом, отмечается в пояснительной записке.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 05:33
Астана может стать азиатской Женевой
Директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов считает, что Астана может стать азиатской Женевой для урегулирования конфликтов и проведения переговоров на высшем уровне, передает Total.kz.
Джейкоб Зенн: Астанинский процесс – это новый уникальный формат
Аналитик Jamestown Foundations Джейкоб Зенн считает, что Астана является идеальной площадкой для проведения диалога по сирийскому вопросу. По мнению эксперта, Казахстан имеет хорошие отношения с всеми крупными «игроками», которые соберутся за столом переговоров, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 05:33