25 февраля 2017,
суббота, 17:29
25 февраля 2017,
суббота, 17:29
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц
29.12.2016 19:25
1778

Путин запретил чиновникам владеть иностранными активами через третьих лиц

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает владение депутатам, чиновникам и силовикам «иностранными финансовыми инструментами» через третьих лиц.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает РБК.

Так, в документе уточняется определение «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ), прямое и косвенное владение которыми запрещено чиновникам. В частности, иностранными финансовыми инструментами признаются ценные бумаги и относящиеся к ним финансовые инструменты расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций и физических лиц. Кроме того, в качестве ИФИ признаются доли участия, паи в капиталах расположенных или зарегистрированных за рубежом организаций.

Документ был разработан во исполнение Национального плана противодействия коррупции и касается всех категорий граждан, кому сейчас запрещено иметь счета за рубежом, отмечается в пояснительной записке.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 17:29
Казахстан дал рекомендации ООН, как бороться с голодом в Южном Судане
23 февраля 2017 года постоянное представительство Казахстана при ООН в Нью-Йорке приняло участие в консультациях Совета безопасности, посвященных миссии ООН в Южном Судане, передает Total.kz со ссылкой на МИД РК.
США отложили рассмотрение ужесточения санкций в отношении Ирана
Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, рассмотрение возможного расширения санкций в отношении Ирана отложено на неопределенный срок. «Если это будет сделано, не останется никакой возможности вести переговоры с иранской стороной о чем-либо»,— приводит агентство его слова, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 17:29