26 марта 2017,
воскресенье, 11:21
26 марта 2017,
воскресенье, 11:21
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Греческий посол  пропал без вести в Бразилии
30.12.2016 09:47
1434

Греческий посол пропал без вести в Бразилии

Посол Греции в Бразилии Кириакос Амиридис пропал без вести в Рио-де-Жанейро. Последний раз его видели 26 декабря.

В Рио глава дипломатической миссии приехал провести рождественские каникулы. Его ждут на рабочем месте 9 января. Об исчезновении Амиридиса сообщила супруга, которая не смогла с ним связаться по телефону, передает МИА «Казинформ».

Полиция ведет поиски дипломата. Власти обратились за помощью к населению. Последний раз Амиридиса видели 26 декабря, передает телеканал Globo. Сообщается, что последнее SMS от него было получено тогда же.

Данное дело поручено вести сотрудникам Отдела по расследованию убийств. Греческие дипломаты в Рио-де-Жанейро не имеют сведений о местонахождении посла, посольство Греции официально не комментирует эту информацию, которая передана в Афины.

По предварительным данным, полиция Рио-де-Жанейро обнаружила в сгоревшем автомобиле тело пропавшего посла Греции в Бразилии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Сгоревший белый автомобиль был обнаружен в окрестностях Нова-Игуасу, там же, где дипломат пропал без вести. Номерные знаки на нем такие же, как и на машине, которую арендовал Амиридис.

При этом в полиции версию о похищении не считают приоритетной.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 11:21
В Минске прошли массовые задержания участников Дня воли
Сегодняшние акции в Белоруссии, посвященные Дню воли, проходят с массовыми задержаниями. Людей, которые пришли на акцию в Минске к Академии наук, попросили пройти в автозаки, иностранных журналистов уводили проверять документы. По приблизительным оценкам, только там было задержано около 50 человек, передает Total.kz со ссылкой на news.tut.by.
Экс-депутата Кыргызстана задержали за попытку захвата заложника
Экс-депутат национального парламента Кыргызстана Садыр Жапаров задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики по подозрению в совершении ряда преступлений. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.
Политика СЕГОДНЯ 11:21