Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 апреля 2017,
пятница, 10:28
28 апреля 2017,
пятница, 10:28
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Разведка США представит доклад о вмешательстве России в выборы
05.01.2017 12:41
1406

Разведка США представит доклад о вмешательстве России в выборы

Секретный доклад, подготовленный по просьбе президента США Барака Обамы, о предполагаемой роли России в кибератаках во время выборов в США, завершен. Как ожидается, он будет представлен Обаме в четверг во второй половине дня.

Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на высокопоставленные источники.
Этот же доклад представят избранному президенту США Дональду Трампу, как ожидается, в пятницу. Оба брифинга, по информации источников издания, будут проводить руководители разведывательных учреждений, в том числе Национальной разведки США, Агентства национальной безопасности (АНБ), Федерального бюро расследований (ФБР) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ), передает РБК.
Источники, знакомые с содержанием доклада, отмечают, что его публичную версию обнародуют не раньше следующего понедельника. В тот же день доклад будет представлен Конгрессу.
По информации издания, незасекреченная версия будет гораздо менее разоблачающей.
Глава ЦРУ Джон Бреннан накануне заявил, что секретный доклад о предполагаемых кибератаках на политические партии США будет посвящен только России. По словам Бреннана, это «всесторонний и исчерпывающий отчет» о том, что произошло во время выборов, и о «вовлеченности» России в политический процесс США. Как отметил глава ЦРУ, доклад посвящен тому, «что и как делала Россия и как мы об этом узнали».
ИА Total.kz


Политика СЕГОДНЯ 10:28
Бундестаг одобрил частичный запрет на ношение никабов в Германии
Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий работникам госструктур ношение в рабочее время одежды, полностью закрывающей лицо, - никаба или паранджи.
В Македонии демонстранты ворвались в парламент и избили лидера оппозиции
Здание парламента Македонии захватили активисты общественного движения «За единую Македонию», выступающие против избрания оппозицией нового спикера в обход общей процедуры.
Политика СЕГОДНЯ 10:28