Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 апреля 2017,
пятница, 10:28
28 апреля 2017,
пятница, 10:28
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Керри не уверен, что встреча в Астане по Сирии состоится
06.01.2017 09:18
2100

Керри не уверен, что встреча в Астане по Сирии состоится

Госсекретарь США Джон Керри надеется, что встреча по Сирии в Астане станет прорывом, но не уверен, что она состоится.

«Мы на данном этапе надеемся, что из встречи в Астане получится большой шаг вперед, если она состоится. Очевидно, в этом есть сомнения, учитывая изменение позиций и то, что происходит сегодня на местах (в Сирии)», – сказал Керри на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Ria.ru.
«Мы приветствуем встречу в Астане, мы надеемся, что она будет представлять собой шаг вперед. Я говорил со (спецпосланником ООН Стаффаном – ред.) де Мистурой, я говорил с министром иностранных дел (РФ Сергеем Лавровым – ред.). Мы все согласны, что остается все та же цель: попасть в Женеву, где необходимо провести реальные переговоры», – добавил Керри, имея в виду готовящуюся на февраль встречу по Сирии в Женеве.
Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По его словам, новая площадка может дополнять женевские переговоры. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в Астане.
Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве – 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.
ИА Total.kz



Политика СЕГОДНЯ 10:28
Бундестаг одобрил частичный запрет на ношение никабов в Германии
Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий работникам госструктур ношение в рабочее время одежды, полностью закрывающей лицо, - никаба или паранджи.
В Македонии демонстранты ворвались в парламент и избили лидера оппозиции
Здание парламента Македонии захватили активисты общественного движения «За единую Македонию», выступающие против избрания оппозицией нового спикера в обход общей процедуры.
Политика СЕГОДНЯ 10:28