Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 апреля 2017,
пятница, 10:20
28 апреля 2017,
пятница, 10:20
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Спецслужбы проверяют критиков Атамбаева в Facebook
10.01.2017 22:10
1997

Спецслужбы проверяют критиков Атамбаева в Facebook

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) выявил 45 пользователей «Фэйсбука», которые «распространяют негативные публикации» в адрес президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Зампредседателя Госкомитета нацбезопасности Болот Суюмбаев ответил на запрос депутата Ирины Карамушкиной о выявлении пользователей соцсети Facebook, негативно отзывающихся об Атамбаеве, передает Kloop.kg.
В ответе говорится, что спецслужбы выявили 45 пользователей Facebook, которые «периодически размещают негативные публикации в отношении главы государства». Местонахождение 10 из 45 пользователей установлено, а в отношении остальных 35 проводятся «соответствующие мероприятия».
«Адреса 10 пользователей выявлены в Республике Беларусь, Турции, США, Республике Казахстан, России, Южной Корее. В связи с чем принять какие-либо меры в их отношении пока не представляется возможным», – говорится в сообщении.
Сама Карамушкина в комментариях ответила, что это работа спецслужб – пресекать оскорбления в адрес Атамбаева.
«Никто же не запрещает конструктивно критиковать: и власть, и правительство, и работу президентского аппарата. Даже в суд у нас подают на президента (попробуйте это сделать в соседних республиках!), но оскорблять, унижать – на это органы госбезопасности должны вести предупредительную работу и пресекать», – считает она.
ИА Total.kz


Политика СЕГОДНЯ 10:20
Бундестаг одобрил частичный запрет на ношение никабов в Германии
Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий работникам госструктур ношение в рабочее время одежды, полностью закрывающей лицо, - никаба или паранджи.
В Македонии демонстранты ворвались в парламент и избили лидера оппозиции
Здание парламента Македонии захватили активисты общественного движения «За единую Македонию», выступающие против избрания оппозицией нового спикера в обход общей процедуры.
Политика СЕГОДНЯ 10:20