Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
29 мая 2017,
понедельник, 00:26
29 мая 2017,
понедельник, 00:26
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
МИД РК: Казахстан осуждает террористический акт в Пакистане
17.02.2017 17:44
2405

МИД РК: Казахстан осуждает террористический акт в Пакистане

Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 16 февраля 2017 года в городе Сехван на юге Пакистана, который повлек гибель ни в чем не повинных мирных граждан, передает Total.kz со ссылкой на дипломатическое ведомство РК.

«Этот акт насилия, совершенный в священном месте, еще раз демонстрирует отсутствие какой-либо связи террористов с общепринятыми ценностями ислама и подтверждает заявление о том, что у террористов нет национальной и религиозной принадлежности.
Казахстан выражает полную поддержку властям Пакистана в их усилиях по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и призывает международное сообщество принять решительные и безотлагательные меры по борьбе с этим явлением», – говорится в официальном заявлении МИД РК.
В ведомстве подчеркнули, что на фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру Казахстан выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.
Казахстанские власти выражают глубокие соболезнования семьям и близким погибших во время теракта.
Напомним, по меньшей мере 70 человек погибли при взрыве в одном из храмов Пакистана. Более 150 человек получили ранения, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Инцидент произошел в городе Сехван-Шариф в провинции Синд. Смертник взорвал себя в мавзолее философа и поэта Лалы Шахбаза Каландара – это один из самых популярных храмов страны.
ИА Total.kz
Политика СЕГОДНЯ 00:26
Меркель призвала европейцев брать судьбу в свои руки
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала лидеров стран ЕС проявлять больше ответственности и брать судьбу Европы в свои руки.
КНР выступил с протестом против заявления G7
Китай осуждает позицию «Большой семерки» по территориальному спору в Южно-Китайском море. С заявлением по этому поводу выступил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
Политика СЕГОДНЯ 00:26