25 марта 2017,
суббота, 03:53
25 марта 2017,
суббота, 03:53
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Против участников беспорядков в Батуми провели спецоперацию
12.03.2017 11:36
1318

Против участников беспорядков в Батуми провели спецоперацию

В грузинском городе Батуми власти провели спецоперацию против участников массовых беспорядков, сообщает портал. К подавлению беспорядков привлечены силы полиции и спецназа.

Решение о начале спецоперации принял специально созданный штаб силовых структур, который возглавил прибывший в Батуми глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили. Сотрудники правопорядка с применением силы вытеснили участников протеста с центральных улиц. Для усмирения протестующих власти применили резиновые пули, сообщает РБК.
Поводом для столкновений в Батуми стало задержание шести местных жителей. Горожане вышли на улицы с требованием их освободить. По некоторым оценкам, число протестующих на улицах Батуми достигло тысячи человек. Участники протеста заблокировали центральные улицы города и окружили здание городской полиции. Протестующие поджигали машины и пытались забросать полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью.
В результате столкновений пострадали более 20 человек. В ответ на требования протестующих полиция отпустила шестерых задержанных, однако глава МВД страны подчеркнул, что административное делопроизводство против них не прекращено.
На беспорядки в Батуми отреагировал президент страны Георгий Маргвелашвили. Он призвал участников столкновений к спокойствию. При этом он отметил, что они могли иметь основания для выражения недовольства и потребовал провести расследование случившегося. В свою очередь, премьер страны Георгий Квирикашвили обвинил в организации беспорядков «деструктивные политические силы».
ИА Total.kz
Политика СЕГОДНЯ 03:53
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 03:53