25 марта 2017,
суббота, 03:54
25 марта 2017,
суббота, 03:54
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Участники Сирийских переговоров прибывают в Астану
13.03.2017 13:05
1153

Участники Сирийских переговоров прибывают в Астану

Сегодня, 13 марта 2017 года, начинают прибывать делегации для участия в Астанинском процессе. Об этом сообщил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов в ходе правительственного часа «Приоритеты членства Казахстана в Совбезе ООН», передает Total.kz.

«Буквально сегодня начинают прибывать делегации для участия в очередном раунде Астанинского процесса, направленного на урегулирование ситуации в Сирии. Во многом формат, повестка дня зависят от мнения стран-гарантов – России, Турции, Ирана. Присутствие Иордании на одной из технических встреч, которая состоялась 5 февраля в Астане, обеспечило присутствие здесь вооруженных оппозиционных сирийских группировок, которые действуют на юге страны в приграничном районе с Иорданией», – говорит министр.

Кайрат Абдрахманов считает, что режим прекращения боевых действий установленный в Сирии, уже произвел эффект, и количество тех, кто присоединился к перемирию, повышается. 

«На данный момент я не могу вам сказать, кто еще будет принимать участие в этой встрече. Мы получили официальное сообщение от РФ: спецпредставитель президента РФ, спецпредставитель министра иностранных дел РФ примут участие, заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Мы ожидаем подтверждения от других участников этой встречи», – добавил он.

Напомним, очередная международная встреча по Сирии на высоком уровне в рамках Астанинского процесса состоится 14-15 марта 2017 года в столице Казахстана.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 03:54
Российские депутаты сравнили казахстанскую водку с «незамерзайкой»
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, ограничивающий перевозку алкогольной спиртосодержащей продукции, в том числе «незамерзайки». Таким образом российские парламентарии пытаются ограничить распространение некачественной продукции. Интересно, что к «низкопробному» продукту отнесли и казахстанскую водку.
Аскар Акаев: Если вы попадете в их руки, живым не останетесь
Экс-президент Аскар Акаев поделился воспоминаниями о событиях 12-летней давности. По словам первого главы независимого Кыргызстана, 24 марта он собственными глазами наблюдал начало штурма и последовавшего за этим избиения сотрудников правопорядка, передает Total.kz.
Политика СЕГОДНЯ 03:54