Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
23 мая 2017,
вторник, 09:18
23 мая 2017,
вторник, 09:18
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Рано говорить о финальном окончании конфликта в Сирии – Камалдинов
15.03.2017 17:08
1228

Рано говорить о финальном окончании конфликта в Сирии – Камалдинов

Вице-министр иностранных дел РК Акылбек Камалдинов в ходе Астанинского процесса отметил, что еще слишком рано говорить о финальном окончании конфликта в Сирии, передает Total.kz.

«Астанинский процесс эффективен и работает во имя стабильности в Сирии. Пока не было важнейших прорывов, но, тем не менее, Астанинский и Женевский процессы привели к заключению режимов прекращения огня и боевых действий. Слишком рано говорить о финальном окончании конфликта в Сирии. Нам предстоит сложнейший путь, но объединенными усилия мы можем бороться с терроризмом и экстремизмом. Мы полны оптимизма в том, что Астанинский процесс внесет практический вклад. Придерживаясь этой позиции, мы обещаем работать с целью достижения мира в Сирии. Мы обещаем быть рядом с Сирией и помогать ей», – подчеркнул Акылбек Камалдинов

По его словам, Астана продолжает быть подходящим местом для будущих переговоров по Сирии. Казахстан полон решимости обеспечить вклад Астаны в достижение мира в Сирии и в регионе.

В свою очередь, спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев сожалеет, что сирийской вооруженной оппозиции не было на нынешней консультации.

«Мы очень сожалеем, что сирийской вооруженной оппозиции не было на нынешней консультации. Если бы она присутствовала здесь, то ряд вопросов, в том числе и в интересах населения, проживающего на территориях, которые оппозиция контролирует, можно было бы решить в положительном ключе. Мы все-таки надеемся на то, что сирийская вооруженная оппозиция прибудет сегодня вечером либо завтра утром. Считаем, что ее отсутствие не в интересах сириийской оппозиции», – сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что вооруженная сирийская оппозиция прибудет на Астанинский процесс сегодня ночью. В связи с этим третий раунд переговоров в Астане по сирийскому урегулированию продлевается на один день.

ИА Total.kz

Политика СЕГОДНЯ 09:18
ОАЭ введут безвизовый режим для граждан РК
Правительства ОАЭ решило ввести безвизовый режим сроком на один месяц для всех граждан Казахстана, посещающих Эмираты, передает Total.kz.
Видео: Назарбаев рассмешил Рахмона и Мирзиёева в Эр-Рияде
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в рамках участия в саммите арабо-мусульманских стран и США в Эр-Рияде провели свою первую встречу и успели немного пообщаться.
Политика СЕГОДНЯ 09:18