Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 мая 2017,
суббота, 04:32
27 мая 2017,
суббота, 04:32
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Глава Крыма предложил отказаться от идеи монархии в пользу пожизненного правления Путина
18.03.2017 22:15
1692

Глава Крыма предложил отказаться от идеи монархии в пользу пожизненного правления Путина

Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что, говоря о необходимости введения в России монархии, выступал не против смены конституционного строя в стране, а за наделение президента Владимира Путина пожизненными полномочиями. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Как пояснил Аксенов, он «проводил определенные аналогии», а «разговор шел не о форме, не о том, что надо менять конституционный строй, а о полномочиях», сообщает РБК.
«К примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то СССР бы не распался», – заявил председатель правительства Крыма, отметив также, что, по его мнению, «если бы в царской России на тот момент был человек такого характера – умный, решительный, то могли бы произойти позитивные вещи».
У президента России, как заявил Аксенов, в то время, когда против его страны «ополчились определенные силы», должны быть реальные рычаги. «Иногда только от его воли и от правильности решений будет зависеть будущее страны», – добавил политик.
«Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом», – заключил глава Крыма.
Ранее, 14 марта, Аксенов высказывал мнение, что России необходима такая форма правления, как монархия.
ИА Total.kz
Политика СЕГОДНЯ 04:32
В Астане состоялось заседание Нацкомиссии по модернизации сознания
В Акорде под председательством руководителя администрации президента Адильбека Джаксыбекова состоялось второе заседание Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания, передает Total.kz.
Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Татарстана
Премьер-министр РК прибыл для участия в заседаниях совета глав правительств стран СНГ и Евразийского межправительственного совета в Казань, где встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу правительства РК.
Политика СЕГОДНЯ 04:32