Топ-100 Чем может быть опасно употребление творожной массы — диетолог
  • 21 мая, 00:13
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

Чем может быть опасно употребление творожной массы — диетолог

Фото: fromprc.ru

Название «творожная масса» у людей ассоциируется с творогом, но речь идет о другом продукте.

Творожную массу многим людям нужно употреблять с осторожностью. Какой вред может причинить здоровью этот продукт, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщает Total.kz со ссылкой на радио Sputnik.

Само название «творожная масса» у людей ассоциируется с творогом, то есть с качественным белком, полезными молочнокислыми бактериями и кальцием, но нужно понимать, что речь идет о другом продукте.

«Творожная масса — это продукт, куда добавлено очень много сахара, много жиров, имеющих, наверное, большое содержание трансжиров, трансизомеров жирных кислот. В отличие от творога, который улучшает качество жизни, увеличивает ее продолжительность, защищает от развития целого ряда возрастных заболеваний, сладкая и жирная творожная масса, наоборот, всем этим заболеваниям способствует. Повышается риск сахарного диабета, риск развития ожирения и атеросклероза», — уточнил специалист.

Он назвал приемлемую суточную норму творожной массы для молодого, здорового человека.

«Если человек спортивен, молод, ну, может быть, одна-две столовых ложки творожной массы утром с отрубным хлебом, сухофруктами или мюсли не нанесут вреда здоровью», — пояснил Гинзбург.

Людям среднего и пожилого возраста, а также детям лучше от этого продукта отказаться.

«Если человек уже в возрасте 50-60 лет, имеются ожирение, гипертония, то для него творожная масса — это просто вредный продукт. Детям я бы тоже ее не рекомендовал, потому что мы таким образом приучаем их к сладкому, и далее они уже не воспринимают натуральные вкусы. С этим они и идут по жизни, у них раньше появляются все проблемы взрослого человека — и ожирение, и возрастные болезни. Если мы хотим, чтобы дети были здоровы, не надо сладкой творожной массой злоупотреблять. Очень часто говорят, что сахар вреден для зубов, но он вреден и для головного мозга. Сладости делают человека более подверженным тревоге, депрессии. Но мы этого не замечаем, потому что всякий раз тем же сахаром и лечимся», — добавил эксперт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×