Топ-100 Что добавить в весенний рацион питания — диетолог
  • 21 апреля, 15:24
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 521,9
  • 593,5
  • 6,39

Что добавить в весенний рацион питания — диетолог

Зелень содержит высокий уровень витаминов А, С, К и фолиевой кислоты.

Диетолог Ирина Лялина порекомендовала обязательно добавлять в весенний рацион продукты, богатые витаминами и минералами, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Специалист посоветовала употреблять шпинат и молодую зелень. В шпинате высокий уровень витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Такой состав может улучшить состояние кожи и укрепить иммунную систему.

«Молодой чеснок способствует детоксикации организма и улучшению работы пищеварительной системы, поэтому этот продукт также должен быть на столе весной. Редис, содержащий витамины С и В, ускоряет обмен веществ. Рукола — круглогодичный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Сельдерей обладает противомикробными свойствами и помогает регулировать уровень сахара в крови и пищеварение», — пояснила эксперт.

Она добавила, что молодой картофель — продукт с высоким содержанием витаминов С и В6 заряжает энергией, и его следует запекать с кожурой.

Эти продукты не только укрепляют общее здоровье, но и содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с усталостью и недостатком энергии после зимы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×