Предложить новость
Наверх
октябрь
2012

МВД винит пограничников в пропаже казахcтанцев в Туркмении

МВД винит пограничников в пропаже казахcтанцев в Туркмении
Полицейские сетуют, что пограничная стража не указала им правильную дорогу

Четверо сотрудников миграционной полиции Мангистауской области Казахстана находились на службе, когда заблудились и случайно попали на территорию Туркмении, сообщил сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел Кайрат Отебай, передает Интерфакс-Казахстан.

"В целях выявления незаконных мигрантов в служебную командировку были направлены четверо сотрудников миграционной полиции. В 10 часов утра 19 октября сотрудники вышли на связь и сообщили, что они прибыли на станцию Болашак. У пограничников они спросили направление до следующей пограничной заставы. Расстояние от станции Болашак до Богет, на которую они должны были направиться, 70 км. Направившись сюда, они потеряли ориентир, так как там отсутствовали знаки погранзастав, заблудились и пересекли туркменскую границу", - рассказал он журналистам в четверг.

По дороге, рассказал Отебай, к полицейским присоединились еще трое граждан Казахстана и уже всемером они, увидев людей в камуфляжной форме, подъехали к ним, чтобы уточнить место нахождения, и тот момент были задержаны. По информации сотрудника пресс-службы, в 13:30 19 октября на погранзаставу Болашак казахстанским пограничникам поступила информация от туркменских коллег о незаконном пересечении границы семью гражданами республики. Отебай добавил, что в момент задержания полицейские были в форме. "Пока туркменская сторона не отвечает на вопросы ДВД области. Сейчас мы не знаем, где они находятся, что с ними. ДВД Мангистауской области проводит служебное расследование. Сейчас будем выяснять, почему казахстанские пограничники, которые видели полицейских, их не остановили, видя, что те направились к туркменской границе. Вся остальная информация через МИД Казахстана", - подчеркнул Отебай.

Как ранее сообщалось, МИД Казахстана уже направил ноту в МИД Туркмении по поводу задержания своих граждан туркменскими правоохранительными органами. В настоящее время консул Казахстана ждет разрешения туркменского МИДа на встречу с задержанными казахстанскими гражданами в городе Туркменбаши.

 

Остальные новости

Комментариев: 2

Ivan
#1 | 2012-10-25 22:58:00
ошибка в слове "казахстанцев"
бирнур
#2 | 2012-10-28 13:45:07
хоть узбеки хоть туркмены- нас близко не уважают. ни во что не ставят.а мы все "братья.братья..."
Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами комментирования

Особое мнение

Асхат
Мурзабаев

Вокруг меня ходили парни в розовых шортах и оранжевых туфлях