Наверх
февраль
2013

Гульжан Ергалиева знает, кто мешает работе нового сайта

Гульжан Ергалиева знает, кто мешает работе нового сайта

Уже двое суток работает новое электронное СМИ, которое пришло на смену порталу Guljan.org. Как рассказала корреспонденту Total.kz главный редактор нового сайта Nuradam.kz Гульжан Ергалиева, в первые дни работы возникли проблемы. В программу сайта влезли хакеры, которые не впустили на сайт половину посетителей. 

Работать Nuradam.kz начал в три часа в ночь с воскресенья на понедельник. Сразу же возникли сложности. Было 12 966 попыток зайти на сайт, удачными оказались около половины из них. 

«Это была попытка отпугнуть читателей, при попытке зайти на сайт выходит предупреждение, что он может заразить вас. Ну, вот сейчас мы разбираемся. Скорее всего, это умышленная попытка усложнить работу сайта. Но люди уже заходят, - сказала Гульжан Ергалиева. – Назвать тех, кто вставляет нам палки в колеса не могу, но это те, кто не заинтересован в выходе наших СМИ. По факту конечно инициатором всех наших предыдущих бед является прокуратура. Жалко, что такие мелкие гадости происходят, но это все пройдет. Мы не переживаем по этому поводу».  

Nuradam.kz специально выходит на казахстанском носителе. Таким образом руководство СМИ хочет проверить качество услуг Казахтелекома. У Ергалиевой пока не получается наладить работу параллельного печатного издания – ADAM reader’s. Однако, она уверена, что в ближайшем будущем в свет выйдет и это СМИ.

Остальные новости

Комментариев: 3

Юка
#1 | 2013-02-27 10:47:31
Очень хорошо, что сайт заработал. Гульжан молодец!
Евгения
#2 | 2013-02-28 11:47:32
Гульжан Хамитовна! Спасибо Вам, за открытый сайт. Поддерживаю Вас! Удачи и сил Вам и вашим журналистам в профессиональной деятельности!
Влад
#3 | 2013-06-11 17:04:10
Раньше покупал газету "Свобода Слова" читал с удовольствием.И тираж был 95тыс. Сейчас не покупаю, не интересно и тираж упал сначала 55тыс. затем 35тыс.Комментарии не нужны.
Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами комментирования

Особое мнение

Юрий
Цой

Мы гонимся за модой, потому что это модно, и ведем себя свободно настолько, что теперь раскрепощенность не отличить от хамства