25 февраля 2017,
суббота, 12:49
25 февраля 2017,
суббота, 12:49
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Детдом в Караганде 'заминировал' психически нездоровый мужчина
15.08.2013 11:03
1022

Детдом в Караганде "заминировал" психически нездоровый мужчина

"Лжетеррористом" оказался 23-летний инвалид II-й группы с детства

В Сарани Карагандинской области задержан мужчина, "заминировавший" накануне детдом для детей с задержкой психического развития в Караганде.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в отделе криминальной полиции УВД Караганды, лжетеррористом оказался 23-летний инвалид II-й группы с детства, страдающий олигофренией.

"Инвалид проживает в городе Сарани в государственном доме инвалидов. Он уже дал признательные показания. Сотовый телефон, с которого производился звонок, изъят", - рассказали в полиции.

При этом в УВД отметили, что в связи со сложным диагнозом в отношении задержанного избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Возбуждено уголовное дело.


Общество СЕГОДНЯ 12:49
Как генеральный прокурор и КУИС МВД РК не поняли друг друга
Сегодня Комитет УИС МВД РК выслал сообщение для СМИ в ответ на критику генпрокурора РК Жакипа Асанова об отсутствии на Форуме тюремной реформы в Астане, который прошел 23 февраля, председателя Комитета УИС Азамата Базылбекова, передает Total.kz.
Пьяный водитель совершил ДТП в Алматы на Саина-Толе би. ФОТО
ДТП произошло по Саина выше Толе би. Со слов очевидцев и водителя Тойота Эстима, он двигался по Саина в южном направлении, когда ему в заднюю часть автомобиля на высокой скорости влетел Мерседес, передает корреспондент Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 12:49