14 февраля 2016,
воскресенье, 01:16
14 февраля 2016,
воскресенье, 01:16
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Детдом в Караганде 'заминировал' психически нездоровый мужчина
15.08.2013 11:03
793

Детдом в Караганде "заминировал" психически нездоровый мужчина

"Лжетеррористом" оказался 23-летний инвалид II-й группы с детства

В Сарани Карагандинской области задержан мужчина, "заминировавший" накануне детдом для детей с задержкой психического развития в Караганде.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в отделе криминальной полиции УВД Караганды, лжетеррористом оказался 23-летний инвалид II-й группы с детства, страдающий олигофренией.

"Инвалид проживает в городе Сарани в государственном доме инвалидов. Он уже дал признательные показания. Сотовый телефон, с которого производился звонок, изъят", - рассказали в полиции.

При этом в УВД отметили, что в связи со сложным диагнозом в отношении задержанного избрана мера пресечения "подписка о невыезде". Возбуждено уголовное дело.


Общество СЕГОДНЯ 01:16
Трое мужчин воровали кабель в Жамбылской области
Сотрудники ОВД Жамбылского района раскрыли 12 эпизодов хищения телефонного кабеля, имевших место только в одном месяце. Местные жители – пользователи услуг АО «Казтелеком», которым был нанесен большой материальный урон - с начала 2016 года не раз заявляли в полицию о многочисленных случаях кражи телефонных проводов, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.
Задержан водитель, который врезался в высоковольтный электрический столб
Сотрудники отделения розыска местной полицейской службы ДВД и инспектора БДПП УВД г. Тараза по горячим следам задержали 40-летнего водителя, жителя Тараза, который совершил ДТП и скрылся с места правонарушения, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.
Общество СЕГОДНЯ 01:16