Наверх
сентябрь
2013

Против конкурсов красоты выступил Союз мусульман Казахстана

Против конкурсов красоты выступил Союз мусульман Казахстана

Союз мусульман Казахстана приветствует решение Французского парламента запретить детям до 16 лет принимать участие в конкурсах красоты. Так должны поступить и парламентарии РК, считают в СМК. Руководству данной организации не нравится то, что такие конкурсы способствуют гиперсексуализации общества, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Союз.

Молодежь с раннего детства приучают судить о ценности человеческой личности  исключительно по внешним качествам из-за конкурсов красоты. Это приводит к тому, что коммерческий интерес в обществе начинает превалировать над социальным, пишет СМК.

Руководство СМК говорит о том, что «Министерство культуры и Министерство образования РК равнодушно взирают на нравственное растление молодежи и не принимают действенных мер, чтобы противостоять этому».

Политика развития культуры в Казахстане, уверены члены СМК, сводится лишь к  распространению примитивных идеологических штампов.

Остальные новости

Комментариев: 1

ruslan.z
#1 | 2013-09-20 10:39:20
У каждого конкурса красоты есть своя репутация. В западных странах участие в конкурсах красоты людям, не достигших совершеннолетнего возраста, без письменного согласия родителей запрещено. Дело не только в конкурсах красоты, как явлении в принципе, но и в законодательстве в частности. Необходимо усиление ювенального права и прав ребенка в принципе.
Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами комментирования

Особое мнение

Вахтанг
Джапаридзе

Принимать решения стало труднее и, главное, необходимо делать это значительно быстрее