26 марта 2017,
воскресенье, 15:16
26 марта 2017,
воскресенье, 15:16
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстанцы предпочитают Rolex, 'Орду', Окапова и 'Реал Мадрид'
16.07.2014 11:04
1667

Казахстанцы предпочитают Rolex, "Орду", Окапова и "Реал Мадрид"

Таковы результаты швейцарского исследования

Если бы у среднего жителя Казахстана было неограниченное количество денег и он принимал бы решение исключительно исходя из качества приобретаемых товаров и услуг, то он купил бы наручные часы Rolex, сходил бы на концерты Али Окапова или "Орды" и посетил бы матч футбольного клуба "Реал Мадрид" или теннисный поединок Новака Джоковича, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на исследования  QUDAL-QUality – medal.

Опрос проводился среди 1200 казахстанских граждан старше 15 лет и пользующихся Интернетом. Исследование охватило всю территорию Республики Казахстан.

Респондентов спросили, что бы они купили, если бы у них было неограниченное количество денег и они принимали бы решение исключительно на основе качества продукции и услуг. В категории "наручные часы" респонденты назвали Rolex  лучшими наручными часами,  которые они хотели бы купить. Теннисист Новак Джокович был назван лучшим мировым спортсменом, в то время как футбольный клуб "Реал Мадрид" -  лучшим спортивным клубом в мире. Илья Ильин был отмечен как лучший спортсмен Казахстана. "Орда" была названа самой лучшей музыкальной группой, в то время как Али Окапов стал победителем в категории "лучший певец в Казахстане".

В категории коммерческих товаров и услуг казахстанцы признали "самыми лучшими" такие бренды, как Food Master (категория: молоко), Nescafé (категория: растворимое кофе), Samsung (категория: мобильный телефон), Johnson’s  (категория: крем для лица), Asus (категория: ноутбуки), Adidas (спортивная обувь); Халык Банк (банк); Visa (кредитная карта).

"Результаты исследования QUDAL представляют совершенно новую картину Казахстана и казахстанского рынка. Результаты исследования наглядно показывают что казахстанцы думают о цене и качестве товаров и услуг. Кроме того, это исследование раскрыло, каким образом они признают, оценивают эти самые товары и услуги», - прокомментировала результаты опроса Ивона Макар, старший специалист по сертификации организации ICERTIAS.


Общество СЕГОДНЯ 15:16
Участники митинга против коррупции задержаны во Владивостоке. ФОТО, ВИДЕО
Во Владивостоке происходят массовые задержания участников митинга на Привокзальной площади против коррупции. Задержано около 30 человек, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на «ОВД-Инфо».
В Алматы ограничили доступ на БАО и Шымбулак
В Алматы в связи с опасностью схода лавин ограничили доступ туристов на БАО и Шымбулак, а также выставили блок-посты, передает Total.kz со ссылкой на ДЧС города.
Общество СЕГОДНЯ 15:16