25 февраля 2017,
суббота, 12:50
25 февраля 2017,
суббота, 12:50
Последние новости 3
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фальшивый диплом помешал стать акимом жителю Костанайской области
10.01.2017 14:29
734

Фальшивый диплом помешал стать акимом жителю Костанайской области

Мужчина из Карасуского района устраивался на должность акима райцентра по фальшивому диплому, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского облсуда.

Карасуский районный суд Костанайской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего Нурпеисова по ст. 385 ч. 3 УК РК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград), говорится в информации. 
Как сообщается, согласно материалам дела, осужденный купил фальшивый диплом о высшем образовании осенью 2009 года на авторынке в Алматы.
«У неустановленного лица незаконно приобрел за 350 долларов заведомо подложный официальный документ от 23 июня 2006 года Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова, выданного на его имя, – информирует пресс-служба. – После чего в ноябре 2015 года, устраиваясь на работу на должность акима с. Карасу, использовал этот подложный официальный документ».
При проведении спецпроверки кандидатов на занятие государственной должности в органах местного самоуправления подложность диплома была выявлена и позже подтверждена заключением судебной экспертизы.
Суд признал Нурпеисова виновным в совершении уголовных проступков и назначил наказание в виде штрафа в размере 60 МРП (127 000 тенге).
ИА Total.kz

Общество СЕГОДНЯ 12:50
Как генеральный прокурор и КУИС МВД РК не поняли друг друга
Сегодня Комитет УИС МВД РК выслал сообщение для СМИ в ответ на критику генпрокурора РК Жакипа Асанова об отсутствии на Форуме тюремной реформы в Астане, который прошел 23 февраля, председателя Комитета УИС Азамата Базылбекова, передает Total.kz.
Пьяный водитель совершил ДТП в Алматы на Саина-Толе би. ФОТО
ДТП произошло по Саина выше Толе би. Со слов очевидцев и водителя Тойота Эстима, он двигался по Саина в южном направлении, когда ему в заднюю часть автомобиля на высокой скорости влетел Мерседес, передает корреспондент Total.kz
Общество СЕГОДНЯ 12:50